Общее число заболевших коронавирусом в Костромской, Ярославской и Ивановской областях более 1600 человек

По состоянию на 5 мая, в Костромской области коронавирусом заболели ещё 12 человек, в Ярославской области количество заражённых коронавирусной инфекцией увеличилось на 40 человек, а в Ивановской области за сутки поставлено 32 диагноза. Всего 84 человека.

Пресс-служба губернатора Костромской области заявляет, что новые случаи распространения заболевания подтвердились у семи жителей Буя и Буйского района – в связи с контактами с родственниками и знакомыми, приехавшими из других регионов. В Костроме заболели ещё два человека. По одному новому случаю заболевания выявлено в Шарье, Нее и Сусанинском районе.  На сегодняшний день в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 278 человек, 53 из них в настоящее время находятся в больницах.

По данным администрации Ярославской области известно, что всего с начала периода пандемии COVID-19 в  области выявлено 829 заболевших.  Из них в Ярославле  – 396, в Гаврилов-Ямском районе – 110,  в Рыбинске – 100,  в Тутаевском районе – 48, в Переславле-Залесском – 38, в Ростовском районе – 33, в Рыбинском и Ярославском – по 23, в  Угличском – 18, в Некрасовском –11, в  Даниловском – 9, в Борисоглебском - 6, в Первомайском и Некоузском – по 5,  в Большесельском – 2, в Любимском и Брейтовском – по 1.⠀

В Ивановской области  официально зарегистрированы  517 случаев коронавируса. Ситуация по городским округам и районам Ивановской области на 5 мая: за сутки +32 подтвержденных случая коронавируса (города Иваново, Кинешма, Тейково, Шуя, Верхнеландеховский, Вичугский, Гаврилово-Посадский, Ивановский, Комсомольский, Лежневский, Приволжский, Шуйский и Южский районы). Суммарно к настоящему моменту в регионе выздоровели 99 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. Данные по 3 пациентам обновляются в базе Роспотребнадзора.

ЖуковаЛВ,
Комментарии

Наши проекты