101-летняя жительница Нью-Йорка, родившаяся в эпидемию «испанки», победила коронавирус

101-летняя Анджелина Фридман, живущая в доме престарелых в штате Нью-Йорк, сумела победить коронавирус — она выздоровела и вернулась к нормальной жизни. Это уже вторая эпидемия, которую пережила Анджелина. Она родилась в 1918 году, в разгар эпидемии испанского гриппа, и сразу после появления на свет заразилась им.

  • Фото: Shutterstock.com

Covid-19 обнаружили у Анджелины во время проведения процедур в госпитале — после чего сразу отправили в изоляцию. На карантине пенсионерка пробыла месяц, на протяжении нескольких недель у нее поднималась температура. 20 апреля тест на коронавирус дал отрицательный результат, и теперь женщина вернулась к обычной жизни и привычным занятиям — в частности, вновь начала вязать. 

Это уже вторая эпидемия, которую пережила 101-летняя Анджелина Фридман. Она родилась на борту корабля, который перевозил иммигрантов из Италии в Америку в 1918 году — в самый разгар эпидемии испанского гриппа, так называемой «испанки». Сразу после рождения девочка заразилась и выжить смогла только благодаря заботе двух сестер. Как отмечает дочь Анджелины, у нее матери «сверхчеловеческая ДНК».

Напомним, ранее анонимный пользователь «Двача» нашел на YouTube видео, где бабушка призывает «никогда не унывать» — даже несмотря на тяжелые жизненные обстоятельства. Видео записала Татьяна Жингель — пенсионерка и инвалид третьей группы, она не может ходить. Как рассказал пользователь, за две недели у видео не было ни одного просмотра — поэтому он призвал «сделать доброе дело» и написать бабушке.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты