Пробуем летнее меню от ресторана «Мили»

Что мы ждём от лета? Солнце, буйство красок вокруг и, конечно, путешествия. Кстати, отправиться в него можно, никуда далеко не уезжая, а просто, заглянув в ресторан «Мили»


Помимо основного итальянского меню, здесь есть и совсем летние блюда, где акцент сделан на лёгкость и простоту


В жаркий день можно освежиться гаспачо с мясом камчатского краба и креветками, а прохладным вечером – согреться тарелочкой наваристого петераша с бараниной.  

Хит летнего меню – поке – блюдо гавайской кухни. Основу его составляют свежая рыба и морепродукты, овощи и авторский соус от шеф-повара. 

 


Интересно, что поке – это своеобразный конструктор, из салата оно легко превращается в основное блюдо, в зависимости от выбранных ингредиентов.  

 

Сложно представить лето без манящего запаха мяса на углях. Просто мясо – скучно, а вот сочный стейк с соусом на основе вина – уже другая история. Рыбе и морепродуктам отведена особая роль: их в меню аж 14 видов. Стейк из тунца и лосося – это классика, а пробовали ли вы сома на гриле с каштановым муслином? Для ценителей морепродуктов идеальный ужин дополнят свежайшие устрицы.     

 


Ну, и напоследок – о сладком. Думаете, что оно всегда вредное? Тогда просто попробуйте клубничное гаспачо с базиликовым мороженым или десерт из ананаса с лаймом. Эти легкие сладости не нанесут вреда вашей фигуре

Жаркое лето невозможно без освежающих напитков. Хотите оказаться в итальянской сказке? Добавьте к вашему ужину «Апероль Шприц» или «Пина Коладу», причем прямо в ананасе. И помните, что лето – это пора вдохновения, ярких эмоций и новых открытий. 

Ресторан Мили

Ярославль, ул. Угличская, 36
Тел.: 8 (4852) 262-220

www.mili-rest.ru
@mili.rest
vk: restaurant_mili
fb: Mili.rest

   

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Instagram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)
Автор: Sandra
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты