Команда ярославских поваров – в финале чемпионата Chef a la Russe

Команда ресторана «Сказка. Еда и вино» вышла в финал Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe. Этому предшествовала победа на отборочном этапе – двухдневные соревнования кулинаров прошли в Ярославле в рамках большого гастрономического форума «Знай наших!».

Помимо «Сказки», за победу боролись коллективы из нескольких городов. От Ярославля – рестораны FRIENDS, «Кувшин», «Честный стейк» и Royal Hotel. От Рыбинска – «Демино». Кострому представила «Старая Пристань», а Рязань – «Овсянка». 

Командам нужно было за 90 минут приготовить «Национальный обед». У всех одинаковые ингредиенты: карельская форель, красная икра, бараньи ребрышки, куриная печень, опята, брусника, молоко, мед и фундук. Какие-то компоненты можно было на свой вкус добавить к этому списку, но в незначительном количестве. 

Победителя – ресторан «Сказка. Еда и вино» – представляли Павел Трифонов, Павел Шульга и Никита Перцев. Второе место у Royal Hotel. Третье досталось «Честному стейку». 

В составе жюри – вице-президент Владимирской Ассоциации Кулинаров Кирилл Синичкин, Технический директор Национальной Ассоциации кулинаров России Андрей Романов и вице-президент ассоциации Шеф-поваров Сербии Зоран Велькович.

На следующий день соревновались юниоры – 6 команд. В финал, который состоится в Москве, вышли учащиеся Ярославского торгово-экономического колледжа.

Chef a la Russe считается самым авторитетным кулинарным конкурсом в стране. Его проводит компания «МЕТРО Кэш энд Керри» совместно с Национальной ассоциаций кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров.

В программе гастрономического форума «Знай наших!» были не только кулинарные состязания, но также мастер-классы, дискуссии, ярмарка товаров местных сельхозпроизводителей «ЯрАгро» и презентация Ассоциации кулинаров Ярославской области. «Собака.ru» подробно рассказывала о программе форума.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Instagram — подборка главных новостей за день.

ysobolev,
Комментарии

Наши проекты