Севастополец потратил пять лет, чтобы из «Жигулей» сделать кабриолет (фото!)

Виктор Кравец из Севастополя сделал из своей «копейки» желтый кабриолет. На машину для души он потратил пять лет. 44-летний мастер известен так же тем, что из старых «Волг» собирал новые машины для парада ко дню Победы – пишет «Комсомольская правда».

Желтые «Жигули»-кабриолет притягивают внимание автомобилистов и пассажиров общественного транспорта. На фоне не привычного глазу авто делают селфи.

  • Фото: Анна Мельникова

Владелец эксклюзивной «копейки» признался, что изначально хотел сделать из нее лимузин.

"Машина для повседневной езды у меня уже есть, но хотел, чтобы была еще для души и чтобы такой ни у кого не было. За гроши приобрел, можно сказать, груду железа - "Жигули"-"копейку" белого цвета. Изначально подумал, что «семерка» все-таки эстетичней выглядит, чем первая модель, и в течение двух лет, когда было свободное время, возился с ней в гараже, разбирал, пилил, параллельно вынашивая идею сделать из готовой уже "семерки" лимузин. Но для лимузина размер машины все-таки не дотягивал, а вот преобразить "жульку" в кабриолет- реальная задача. На том и порешил", - рассказал Виктор Кравец.

Автомобилист отметил: на переоборудование ушло до 200 тысяч рублей. Панель в кабриолете он использовал от BMW, передние сиденья от старенькой "Хонды", задние - от Mitsubishi Lancer, задние спинки сидений нашел от Toyota Corolla.

"В планах было покрасить машину в цвет "хамелеон", чтобы в тени она была зеленая, а на свету преображалась в оранжевый. Но такая краска дорогая. Пришлось сделать желтый кабриолет", - рассказал Виктор Кравец.

  • Фото: Анна Мельникова

Автомобиль оформлен в ГАИ всем правилам, так что гоняет по севастопольским дорогам желтый "кабрик" легально.

«Немало предложений мне уже поступало от водителей продать машину, но я ее никому не отдам», - подытожил изобретатель.

  • Фото: Анна Мельникова

Yulia_Po ,
Комментарии

Наши проекты