Мартовские концерты Евгения Гришковца в Крыму отменены, но он будет ждать зрителей у театра

Известный писатель и драматург Евгений Гришковец встретится со своими зрителями в Крыму, несмотря на перенос концертов из-за профилактики коронавируса.

Запланированные на 29 и 30 марта в Севастопольском театре имени Луначарского и Музтеатре в Симферополе концерты состоятся 29 сентября и 1 октября. Но в марте Евгений Гришковец обещает приехать в Крым. 

«Я это для себя решил. Зачем? А просто чувствую в этом свою человеческую и профессиональную необходимость. Даже если сто раз по телевизору, по радио и в сети сообщить о том, что спектакль перенесен, все равно найдутся люди, купившие билеты, которые в театр или концертный зал обязательно придут», - написал драматург на своем сайте. 

«Спектакль, конечно, я пришедшим не сыграю, но по крайней мере, свое почтение выразить смогу, настроение чуть-чуть подниму. За тридцать минут до назначенного времени начала концерта-спектакля буду у входа. Если захватите с собой книжку или диск, с удовольствием поставлю автограф. Обниматься, целоваться не будем из соображений предосторожности», - говорит Евгений Гришковец. 

Он признается, что с 24 марта 2000 года, когда писатель впервые вышел на профессиональную сцену, «ни разу не отменял гастроли, что бы ни происходило». И сейчас просто не может себе позволить не приехать к своим зрителям. 

Этот гастрольный тур Гришковца посвящен 20-летию спектакля «Как я съел собаку», который теперь автор исполняет в новом варианте: из него исчезли фрагменты про кукольные мультфильмы, про фильм «Жестокий романс», про бас-гитару, снежинки, эстонских матросов и ряд других. Спектакль стал проще и трагичнее, из всех многочисленных маленьких тем в нем осталось две основных. 

thestorozhko,
Комментарии

Наши проекты