Мушкетерская партия: "живые шахматы" героев Дюма на сцене Музтеатра Крыма

Спектакль, как шахматная партия, где противостояние «черного» и «белого» будет во всем: в кровавых боях на шпагах, рискованных любовных перипетиях и костюмах в монохромных тонах. В ноябре главный режиссер Музыкального театра Крыма Владимир Косов покажет премьеру —самый авантюрный роман Александра Дюма «Три мушкетера».

Интеллектуальный мир шахмат станет частью премьерной постановки, а сквозным действием — партия между Кардиналом и Д'Артаньяном. На это нанизан весь сюжетный ряд и существование персонажей, сценографические и световые решения. «Живыми шахматами» будут герои романа Дюма в исполнении артистов Музтеатра. Основную часть «шахматной доски» займет большой трехъярусный сценический станок, но вместо костюмов фигур артисты оденутся в искусные образы, созданные опытным театральным художником Златой Цирценс в монохромной цветовой палитре.

  • Главный режиссер Музыкального театра Крыма Владимир Косов

Владимир Косов: Мы решили на этот раз не удивлять тем, чем уже не удивишь — использованием цифровых технологий в спектакле, видеорядом. В нашей версии «Трех мушкетеров» мы берем другим. Главное действующие лицо — актер, а уж потом мультимедиа и прочее.

В цветовом оформлении не будет полутонов, лишних цветов и оттенков. Определенные сцены и костюмы будут решены крупными мазками черного, красного, сиреневого и голубого цветов. Спектакль иллюзорно должен выглядеть очень богато и зрелищно.

Имя артиста, исполняющего роль Д'Артаньяна, режиссер держит в секрете. Он молод, только пришел в труппу и уже заполучил главную роль.

Владимир Косов: Театр не скрывает своей условности, и если актер убедительно существует в своей роли, значит, неважно, сколько ему лет. У Дюма Д'Артаньяну девятнадцать, а нашему гасконцу слегка за двадцать, его партнеры-мушкетеры тоже перешагнули этот рубеж, некоторым немного за тридцать — молодая компания, соответствующая зрительскому пониманию. Они замечательные — шикарно поют, талантливы как драматические артисты, хорошо двигаются. Помимо репетиций, у нас в сумасшедшем ритме идут уроки фехтования и постановка боев. Весь этот спектр умений, плюс личные качества показывают, какого высокого уровня достигли наши артисты.


«Три мушкетера». Государственный академический музыкальный театр Крыма, 9 и 10 ноября.

В спектакле будут звучать лучшие шлягерные номера из первого отечественного спектакля МТЮЗа и киношных «Трех мушкетеров». Зрителю, который помнит многие песни, будет приятно еще раз услышать их и подпевать героям в зале.

Текст: Галина Язовицкая
Фото: архивы пресс-служб 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты