18+
  • Общество
Общество

Как же тебе повезло: завидные холостяки Крыма

Есть у нас такая традиция: каждый февраль делать заряженный на любовь номер. Во второй раз мы собрали очаровательный пул завидных невест и самых перспективных холостяков — от восходящих звезд театральных сцен Крыма и моделей до харизматичных топ-менеджеров и яхтсменов. На этот раз — всех вместе. Этот выпуск посвящен крымским женихам.

Старинные улочки, терраса легендарного отеля, столик с видом на море, где к берегу причаливает парусная яхта. История про красивую жизнь и красивых людей.

Николай Казаченко

Победитель конкурса «Молодой предприниматель России — 2018» основал бренд одежды для молодежи BANDIT, ставший популярным в России, Украине и Белоруссии. Николай развивает собственную франчайзинговую модель, является бизнес-ментором, организовывает предпринимательские туры, путешествует сам и ставит перед собой амбициозные цели. Из ста его желаний в 2018-м исполнилось восемьдесят семь, остальные стали просто не актуальны.В прошлом году Николай покорил Эльбрус, в мае этого с интернациональной командой планирует взойти на Килиманджаро.

Вы покоряете вершины горные и деловые, строите собственный большой бизнес, а как все начиналось?

Я из обычной среднестатистической семьи. Мое детство прошло в двухкомнатной квартире, где я жил с родителями, братом и бабушкой. Я всегда понимал, что хочу лучшей жизни для себя и своей семьи. Когда учился в десятом классе, родители начали заниматься предпринимательством. Тогда я понял, что это мое. Проучившись год в университете, решил, что не смогу получить там нужные навыки. В то время я начал продавать краску для граффити, а через три года занялся производством одежды. Я не знаю в Крыму людей, у которых был бы больший опыт в этой сфере. Например, недавно мне позвонил представитель известного российского футбольного клуба и сказал, что у нас есть неделя на изготовление десяти тысяч футболок. Объективно этого не сможет сделать никто в России, а я смог: связался с разными производствами в стране и реализовал проект.

Были мысли масштабировать проекты и перебраться в Москву?

После того, как я выиграл премию «Молодой предприниматель России», на международном форуме в Санкт-Петербурге губернатор предложил нам организовать производство у них, обещая массу привилегий, лишь бы я туда приехал и развивал их регион. Я отказался, потому что очень люблю родной Крым. Наш секрет в открытой политике бренда, мы сотрудничаем с различными лидерами мнений, у которых миллионные аудитории, рэп-исполнители часто проводят концерты в нашей одежде, мы работаем с государством, выигрываем тендеры. Например, под Всемирный фестиваль молодежи и студентов мы отшивали форму для крымской делегации — это четыреста человек.

Как проводите свободное время, если оно вообще у вас бывает?

Я много путешествую. За декабрь посетил шесть стран. Иногда даже оставляю дома телефон, просто для того, чтобы полностью отдохнуть от людей, работы, интернета. Это помогает оценить ситуацию, понять, как дальше развивать компанию. В такие путешествия лучше отправляться с компаньонами, потому что нужна поддержка единомышленников, с которыми можно посоветоваться, особенно если это люди, которые не работают с тобой. У них свой бизнес, интересы и проблемы. Когда ты с ними общаешься, мир открывается по-другому.

Какой видите идеальную спутницу?

Умная и, конечно, красивая. Если женщина привлекательна, то мужчина будет ее всегда любить, ценить, хотеть, боготворить. Для меня очень важно отношение к семье, важно, чтобы вторая половинка поддерживала, встречала вкусным ужином, чтобы были общие темы для разговора, общие интересы. Например, я очень люблю кататься на сноуборде. Чаще всего в Сочи. В феврале еду в Грузию, в апреле — на закрытие сезона — в Домбай или на поляну Азау.

А каков ваш образ идеальной семьи?

Однозначно дом, а не квартира, несколько автомобилей в семье, минимум трое детей. Семейные путешествия, праздники. Должен быть и пассивный доход, чтобы муж не пропадал на работе, а жена не скучала дома. Нужна няня, которая будет помогать с детьми, в то время как родители могут побыть наедине. Когда дети вырастут, хочется собираться у камина всей семьей на праздничные ужины.

Барсег Барсегян

Артист, солист дуэта ведущих «Барс и Мишка», участник Высшей лиги КВН и шоу «Не спать» на ТНТ не мыслит жизни без путешествий и активного отдыха, берет от жизни максимум, здесь и сейчас, и не строит планов. Он убежден, что успешным мужчиной ему еще только предстоит стать, но уверен, что выбрал верный путь. Во время участия в юмористических проектах на федеральном телевидении Барсег боролся с соблазном променять Крым на мегаполис: признается, что не любит холодную погоду и предпочитает жить там, где теплее.

Чему главному вас научили в семье?

Самое важное, что я впитал от родных, — за своих людей надо стоять горой. Даже себя так отстаивать не нужно, как близких. Я говорю не только про семью, близкие — это ареал общения, твой прайд. И со временем он может расширяться. Я дважды крестный отец, «кавор» по-армянски. Люди мне доверяют крестить своих детей, и, наверное, это значит, что я хороший человек. По крайней мере, хотелось бы так думать. Очень постараюсь быть хорошим отцом для своих малышей. Я беру пример со своего папы и с друзей, у которых уже есть дети.

Какая женщина должна быть рядом с вами, чтобы раз и навсегда?

У меня публичная профессия, множество знакомых, в том числе и девушек, поэтому женщина должна мне доверять — это все, чего я прошу. Она должна быть мудрой, трепетной и вообще обладать всеми качествами, присущими настоящей женщине. Я на самом деле понятия не имею, какой должна быть идеальная семья. Моя семья по многим меркам далеко не эталон, но для нас она всегда была лучшей. Это же все относительно. Главное, чтобы было комфортно друг с другом.

О чем бы говорили на первом свидании?

Первое свидание — как минное поле, тут главное быть предельно аккуратным, но все эти прелюдии ни к чему. Считаю, что сразу нужно показывать, какой ты неординарный, иначе потом это будет большим сюрпризом. При этом следует быть естественным, банально, но на сто процентов верно. Я ценю в людях искренность, сам всегда остаюсь верен себе и не создаю обманчивого впечатления.

Где с вами можно познакомиться?

Познакомиться со мной можно где угодно, в разных городах и странах. Я стараюсь больше путешествовать и менять привычную картинку. Так гораздо интереснее. Летом я однозначно в Крыму. Куда бы меня ни занесла моя жажда приключений, если есть большое желание со мной познакомиться, можно написать в директ, я люблю общаться и всегда на связи.

Алексей Гагарин

Коуч по ораторскому искусству, участник мужского проекта «Спарта Крым», организатор «Крымской Stand Up битвы» попал в профессию случайно: рассказал анекдот в симферопольской пиццерии и сразу стал ведущим этого вечера, а после и вовсе ушел в еженедельный формат. Постепенно освоился в новом деле и стал одним из самых популярных ведущих на полуострове.

Вы всегда были таким активным, разговорчивым и юморным?

Совсем нет. Моя самая страшная фобия в школьные годы — публичное выступление. Это была пытка. Я очень боялся высказывать свое мнение. И все эти страхи я позже переборол, справился с ними. Теперь учу этому других, например, на моих курсах по ораторскому искусству. Не могу сказать, что мне это легко дается, публика разная. Часто бывает так, что после выступления я выжат как лимон. Встречаются люди, которые будто выворачивают тебя наизнанку. Восстанавливаться после таких мероприятий сложно. Обычно я уезжаю на природу, могу послушать музыку. До Нового года у меня был насыщенный график, я вымотался, поэтому решил в январе поехать в Нижний Новгород к родственникам и друзьям. Хотя бывает и так, что времени на восстановление нет. Надо вести мероприятие — значит, надо. Использую свои профессиональные приемы, но о них не расскажу.

Бывало ли у ваших девушек негативное отношение к вашей работе? Вокруг всегда яркие красивые люди — без ревности, наверное, не обошлось.

Конечно, были и такие ситуации. Но я считаю, что девушка должна заинтересовать мужчину, сделать так, чтобы ему было интересно с ней. Тогда не будет поводов для ревности. Хотя признаюсь честно, я бы очень ревновал свою девушку, если бы она вела мероприятия, к примеру, только у мужчин. А может быть, удалось бы отнестись с юмором. Я люблю шутить, считаю, что это помогает жить. Проблемы воспринимаются проще, нервная система сохраняется. Если понимать, что нет трудностей, а есть задачи, которые нужно решать, все становится легче. Возвращаясь к разговору о девушках, могу сказать, что мне однозначно понравится красотка с отличным чувством юмора. Важно ощущение чистоты, женственности. Наш мир пачкает людей, делает их жесткими, испорченными. Главное, чтобы девушка была без короны, у некоторых эго выше Эйфелевой башни. Мне нужна та самая, моя вторая половинка, с которой я разделю и радости, и горести, как бы банально это ни звучало. Иногда мы будем греться у камина в нашем доме, болтать на разные темы, а иногда и вовсе молчать. Знаете, есть такие беседы без слов, в которых больше смысла, чем во многих других.

Александр Бернадин

Художник, философ и фитнес-инструктор учился на кафедре социологии, оканчивал магистратуру административного менеджмента, но оставил карьеру госслужащего в столице и вернулся в родную Алушту, где выпускает еще и одежду под собственным брендом Darksize.

Как пришла идея открыть магазин одежды под собственным брендом?

Моя мама профессионально шьет одежду, поэтому с детства я носил эксклюзивные вещи. Захотелось и самому поучаствовать в создании дизайна. Сначала шили одежду для спортсменов: майки и футболки. Потом стали расширять целевую аудиторию. В наших вещах можно пойти не только в зал или на пляж, но и в клуб. Ткани выбираю сам, принты рисую сам, я с детства занимался изобразительным искусством. Многие спрашивают, почему изображаю только черепа. На самом деле Darksize — это животные инстинкты, обратная сторона и роковая тематика. Мне нравится делиться с людьми опытом и создавать искусство, а цель — показать свой внутренний мир.

Как бы вы себя охарактеризовали?

Скромный и великолепный. В каждом из нас присутствует двойственность, но все должно быть в гармонии. Поэтому скоро под нашим брендом выйдет одежда в светлых тонах. Я верю в силу эзотерики. В феврале на новолуние в китайский Новый год следует загадывать желания и ставить цели. Все в мире — энергия, она вокруг нас крутится. Мы либо пускаем ее к себе, либо нет. По гороскопу я Телец, у меня день рождения, как у Фрейда, а по асценденту — Скорпион.

Первое впечатление обо мне складывается, что я просто какой-то качок. Но часто в зале в перерывах между тренировками меня можно застать за книгой. Все в мире должно быть в гармонии, человек должен быть гармоничен телом и душой.

Внешность важна для вас?

Для простого знакомства это не главное, а вот для отношений — безусловно. Если рассматривать девушку в этом аспекте, то задумываешься и о продолжении рода. У меня нет образа идеальной женщины. Блондинки и брюнетки — главное, чтобы человек был хороший. С позиции любого мужчины миссия девушки — поддерживать и вдохновлять. Дома должна быть комфортная зона. Женщине нужно быть настолько умной, чтобы иногда показаться глупой. На этапе знакомства хочется, чтобы она могла рассказать о какой-то прочитанной книге, а не глянцевом журнале. Я люблю почитать, например, фантастику или философию.

Как относитесь к компромиссам в отношениях?

Важно, чтобы у партнеров была общность интересов, характеры могут быть противоположными. Если жена импульсивная, а муж зажат, то она может его подтолкнуть к развитию. А вот различия во вкусах обычно приводят к конфликтам. В отношениях однозначно бывают такие моменты, когда задаешься вопросом, готов ли ты с этим мириться. Важно идти на диалог, чтобы не вскипеть. А в самом начале пути можно не спрашивать о главном, а создать экстремальную ситуацию, например, отправиться вместе в поход, где опускаются все пафосные моменты, нутро человека обнажается. Так и узнаем друг друга.

Денис Миронов

Капитан яхты «Баттерфляй» и яхтенный инструктор компании Black Sea Charter берет призовые места на Кубках Крыма и знает, как влюбить в море любую девушку. С восьми лет он занимался парусным спортом в севастопольском яхт-клубе «Юг». Детское увлечение переросло в профессиональное, и, участвуя в морских регатах, Денис дорос до мастера спорта. Шкотовым и рулевым он помогал управлять олимпийскими яхтами, в роли матроса ходил на крейсерских. В девятнадцать лет встал за штурвал в качестве капитана, почти как герой его любимого романа Жюля Верна «Пятнадцатилетний капитан». Понимая, что участие в регатах — это не профессия, Денис отучился в Нахимовском училище на факультете «Судовождения и энергетики судов». Обучает будущих капитанов прибрежного плавания, ходит в спортзал на айкидо, по которому имеет красный пояс, увлекается стрельбой из лука. Уверен, что те, кто не любит море, просто с ним еще толком не знакомы.

Молодой, целеустремленный — и один. Море не пускает на сушу?

Да нет, просто еще не встретил свою девушку. Не ищу какой-то конкретный типаж или качества. Блондинка или брюнетка, высокая и длинноногая — эти стереотипы абсолютно не важны для меня. Когда человек твой — это чувствуется. Внутреннее ощущение некой химии и душевного родства. А если у девушки не горят глаза при виде моря и яхт, не проблема. Может, у нее был просто не очень удачный опыт общения с морем. Но я-то знаю, каким оно может быть, и могу показать все его грани. Если девушка все равно останется равнодушной к этой стихии, не беда. В жизни столько примеров, когда противоположные люди вопреки всему остаются вместе и любят друг друга. И, наоборот, люди из одной сферы не могут сохранить отношения.

Сколько времени вы можете провести на берегу?

Немного. Яхтсмены и моряки — это своего рода безумные люди. Суша для нас не всегда понятна. Но это не означает, что я все время в море. С девяти до шести у меня, как правило, занятия в яхтенной школе, вечера я провожу дома. И все же с ужасом представляю себе работу в офисе. Если бы не море, связал бы свою жизнь с авиацией — небо, свобода… Или с морфлотом, но это опять же море.

Какие цели ставите перед собой?

Этим летом на своей яхте ухожу в Сочи. Буду там преподавать. Пока занят саморазвитием и, конечно, обучением таких же влюбленных в водную стихию и парусный спорт, как и я. Многие капитаны мечтают о кругосветке, но я об этом пока не задумывался, может быть, в старости. Было бы интересно пройти на яхте Средиземку. Мечтаю посетить Англию, Канаду и Новую Зеландию.

Глеб Козляев

Иван Бездомный из спектакля «Мастер и Маргарита» театра имени Луначарского очаровывает сразу: улыбчивый, открытый, честный с собой и зрителями. Актер, для которого это первая серьезная роль, такой и в жизни. Он кажется тем парнем, с которым вы были знакомы с детства.

Вы окончили вуз в Ярославле, но уже полтора года работаете в Севастополе. Как судьба привела на полуостров?

Я приехал в Крым автостопом. Захотел посмотреть на него, узнать, какой он. Случайно услышал о том, что в театре имени Луначарского будет прослушивание. Подумал, а почему бы и да! И пошел. Прослушивание оказалось удачным, в октябре 2017 года меня взяли в труппу. В театре есть все условия для того, чтобы изучить самого себя. Мы много читаем, анализируем, изучаем людей, здесь и особая атмосфера. Проходя через произведение, ты всегда находишь в себе что-то новое. Но при этом есть страх не справиться, не показать все, на что способен. Зрители, возможно, и не замечают такие огрехи, но я критично отношусь к себе. Бывает и такое, что винишь себя: не открыл, не вжился, не показал глубину персонажа.

Так бывает и с ролью Ивана Бездомного?

Конечно. Кстати, я часто шучу, что сам как Иван Бездомный. У меня действительно нет дома, часто переезжаю. Например, в Севастополе сменил шесть квартир. Но меня это не смущает. Пока я молод, хочу многое попробовать и не готов осесть. Это не касается театра или Севастополя. Мне хорошо в труппе, в городе. Но я предпочитаю жить налегке. Отчасти и потому, что очень увлекающийся человек. Если что-то заинтересовало, —  меня не остановить. Например, могу месяц играть на барабанах, а потом внезапно заняться спортом. Летом с удовольствием прыгал со скалы на мысе Фиолент. Могу внезапно начать писать стихи и запоем читать книги. Увлечения меняются часто и становятся порывами, иногда короткими. Но это помогает переключать голову, отвлекаться. Хотя иногда мне нужно несколько дней просто лежать и смотреть в потолок.

А вы представляете себя в другой профессии? Могли бы быть юристом, например?

Точно нет. Мне не хватает усидчивости. В театре всегда все новое, это держит в тонусе, вызывает живой интерес. Актером я решил стать в школе. В девятом классе меня и друга попросили провести праздник. Были все ученики, учителя, родители. Нам так понравилось, да и зрителям тоже, что до выпускного мы вели все мероприятия. Так актерство стало частью моей жизни. Но я стараюсь не играть за пределами сцены. Если чувствую, что «подключаю профессию», то сразу образно бью себя по рукам. В жизни нужно быть настоящим.

Александр Питерский

Бренд-амбассадор компании Uppa Winery занимается продвижением частного винодельческого хозяйства Павла Швеца, организует гастроужины, проводит экскурсии. Александр родился и вырос в Крыму, работал в именитых ресторанах Севастополя, Киева и Москвы, но душа его привязана к родному полуострову.

Как вы освоили такую необычную профессию?

Я работал в легендарном ресторане «Остров» в Севастополе, там познакомился с Павлом и его винами. А после закрытия «Острова» попал к нему на работу. Первое время я был в его ресторане на винодельне и поваром, и мойщиком, и управляющим. А потом он доверил мне продажи и по сей день вдохновляет тем, что верит в меня.

Как думаете, почему люди готовы покупать вино именно у вас?

Я заметил, что могу расположить к себе едва ли не любого собеседника, потому что люди видят во мне частичку доброты. Я не гонюсь за деньгами, продаю от души. Даже дети тянутся ко мне. Моя племянница всегда повисает у меня на шее. Я много времени провожу с ней и чувствую, что максимально готов к тому, чтобы самому стать отцом. За всю жизнь во мне скопилось столько тепла, что его срочно нужно отдать. Хочу все его вложить в свою семью. Я запрограммирован на отдачу. Пока нахожусь в процессе поиска правильного человека, чтобы сразу на всю жизнь. Хочу обязательно троих детей.

А кто вложил в вас эти ценности?

Я рос без отца, меня воспитывали мама и бабушка. Когда родился младший брат, все внимание стали отдавать ему, а я прошел весь путь дворового хулигана, курил сигареты, попадал в полицию. В восемнадцать лет ситуация поменялась: я устроился на хорошую работу и занялся своей жизнью. Хочу, чтобы мои дети были окружены мужским теплом и заботой с рождения. Я всегда помогаю своему брату, стараюсь своим примером воспитать в нем важное качество — все доводить до конца и быть целеустремленным.

Что для вас важно в будущей избраннице?

Для меня очень важен визуальный контакт, когда можно не только расслабленно поговорить, но и просто друг с другом помолчать, заглянуть в глаза. Во время первого свидания я бы завязал легкую беседу, после которой осталось бы приятное послевкусие, никакой навязчивости. Я романтик.

А если речь не о первом свидании, а о серьезных отношениях?

Я очень люблю чистоту в доме и когда пахнет вкусной едой. Я хочу, чтобы моя женщина занималась детьми, была хранительницей домашнего очага. К сожалению, девочки до двадцати пяти лет часто не готовы к такому. Не стану скрывать, что и я вредный, часто придираюсь, но все оттого, что я очень воспитанный.

Хотя мне и очень интересны женщины, у которых сильный характер. Мне всегда было легче с дерзкими барышнями, а вот с мягкими и покладистыми девочками тяжело, они быстро надоедают. Я бы не хотел, чтобы моя будущая жена забыла о своих профессиональных амбициях и ушла с головой в быт. Она вполне может быть и художником, и писателем — в этом буду ее поощрять. Но зарабатывать должен мужчина. Какая-то серьезная должность занимала бы у нее много времени, а вот легкий заработок в индустрии красоты — пожалуйста. Я теряю интерес к девушке, когда она становится для меня доступной. Кроме того, я не приемлю чрезмерной открытости для внешнего мира. Если найду хоть одну фотографию в нижнем белье в соцсетях, то сразу перестану общаться. У меня такое воспитание. Хотя люблю, когда такие фотографии присылают мне.

Руслан Прокофьев

Управляющий ялтинским рестораном «Чайка на пляже» приехал в Крым из Петербурга неожиданно для самого себя — решение военный инженер-строитель принял за двенадцать дней. О своем выборе не жалеет и мечтает об одном — лучше узнать полуостров.

Глядя на вас, думаешь, вы бунтарь. Так ли это на самом деле?

И да, и нет. Могу сказать, что я человек контрастов. Родился в семье военных врачей, всю жизнь мы ездили с родителями по местам службы. Недавно посчитал, что Крым — это мое седьмое место жительства. Многие думают, что это сложно, но я так не считаю. Всегда нужно искать плюсы в любой ситуации. Возможно, это помогло, когда мы с братом в четырнадцать лет переехали в Ленинград, я окончил военно-транспортный университет ЖДВ РФ. Мы должны были стать военными, но в 2010 году поняли, что не готовы. Если говорить коротко, то нам предложили уйти в запас, с чем мы и согласились. Потом работал в пансионате «Морской прибой» — отвечал за снабжение и технические вопросы, в караоке-клубе DOZARI управляющим, в концепт-баре EmMouse. За все эти годы я попробовал много направлений. Когда мне позвонил друг и сказал, что нужно работать в Крыму, я спросил, сколько времени есть на раздумье, оказалось, две недели. Решающим фактором было желание пожить у моря, я планировал потом после долгих лет работы уехать на море и жить там, где по утрам кричат чайки. Я понял, что у меня появилась возможность сделать все это раньше. Так и оказался в Крыму.

Из строгих правил военной системы — в креативную сферу. Как вам такие перемены?

Я могу быть разным. Например, на работе всегда должен выглядеть, скажем так, как классический руководитель. При этом мне всегда хотелось удрать от правил. Это выражалось по-разному, я часто задавал вопрос системе: «Почему?» Почему я должен делать это или вот это? Конечно, меня не всегда понимали. Мои родители — консервативные люди, у нас очень образованная семья. И в детстве мне всегда говорили, вот когда я окончу обучение в школе и институте, тогда смогу делать, что захочу. Восемь лет я отдал казармам, меня хотели исключить несколько раз, но всегда спасала успеваемость. Ведь по натуре я бунтарь. Хотя на работе — там, где зона моей ответственности, — я отдаюсь процессу целиком. А бунтарство постепенно перешло в креатив. Это ощущается на работе, где наша команда может придумать вечеринку, которой раньше не было. Просто потому, что мы всегда пытаемся выйти за рамки стереотипов.

То есть вы созидатель. Что бы созидали на необитаемом острове?

Я бы строил хижины, причалы, что-то полезное и лаконичное. То, что идеально дополняло бы природу. Пятницу на этом острове я бы не ждал. Нельзя подбирать образ человека в голове, его характер, внешность, привычки. Пятница должна появиться в жизни спонтанно. Она просто придет.

Сергей Сиротинский

Основатель и генеральный директор компании «Европейские информационные технологии» начал заниматься интернет-маркетингом двенадцать лет назад, когда предприятия уже имели собственные сайты-представительства, но не понимали, как извлечь из этого прибыль. Команда Сергея стала первой в Крыму, кто предложил клиенту новый для региона продукт — интернет-продвижение.

Вы живете на два города, не планируете переезжать в столицу?

Моим бизнесом можно управлять из любой точки мира. Достаточно, чтобы под рукой был ноутбук или мобильный телефон. Я часто путешествую и бываю в командировках, за последние годы посетил более пятнадцати стран, но всегда хотелось вернуться в родной Севастополь. Здесь я чувствую себя дома. Основные бизнес-интересы сейчас сосредоточены в Москве, поэтому живу на два города. Переезжать окончательно пока не планирую.

Легко ли управлять командой?

Я больше предприниматель, чем управленец. Хорошо умею запускать и продвигать новые продукты. Управлением командой и проектами у меня в компании занимается другой человек. Я же основное внимание уделяю развитию и стратегическому планированию. Начинал с нуля без стартового капитала. Изначально у меня не было даже компьютера с интернетом, поэтому первое время приходилось работать в библиотеке, где была возможность выйти в онлайн. Я благодарен, что все сложилось именно так, что прошел весь путь с самого начала, а не просто сумел удачно распорядиться чужими инвестициями.

Емкость рынка интернет-рекламы в России сегодня составляет более ста сорока миллиардов рублей. Моя цель на ближайшие пять лет — вывести компанию в топ-10 digital-агентств России. Но я из тех вечно голодных людей, которые никогда не останавливаются. Уверен, что после этого будут поставлены новые, еще более амбициозные цели.

Есть ли в вашей насыщенной профессиональными планами жизни место для семьи?

Конечно, и это тоже есть в моих планах. Я определенно представляю себе, какой будет моя семья. Искренняя любовь, уважение и доверие — это три основных качества идеальной семьи для меня. В таком союзе нет места ссорам и скандалам. После работы должно хотеться скорее вернуться домой.

Вы работаете в онлайне. А где знакомитесь с девушками?

Целенаправленно нигде не знакомлюсь. Не так много времени остается на развлечения и тем более на знакомства. В свободное время в основном занимаюсь саморазвитием — читаю книги, посещаю тренажерный зал, бегаю на длинные дистанции. Недавно на спор практически без подготовки пробежал самый сложный в России полумарафон, двадцать один километр, и с тех пор это стало моим новым хобби. Мне нравятся энергичные люди с горящими глазами. Считаю, что важно в первую очередь содержимое, а не упаковка. Поэтому не люблю поверхностных бесед ни о чем. Не обсуждаю политику и других людей, никогда не сравниваю себя с кем-то, только с вчерашним собой. Стараюсь каждый день развиваться и становиться в чем-то лучше. Во время знакомства часто задаю вопросы о целях, планах и увлечениях.

Текст: Дарья Осадчая, Валентина Васильева, Анна Мельникова