Знакомьтесь: Оксана Афанасьева – в 2019 году она организовала первую масштабную отраслевую конференцию HR day Crimea

Заместитель генерального директора группы компаний «Монолит» развивает собственный проект «Карьера без иллюзий» и пишет книгу с одноименным названием. В 2019 году она стала организатором и главным вдохновителем первой отраслевой конференции HR day Crimea.

Какой вы руководитель? 

Я до сих пор люблю свою работу, с энергией и интересом создаю в ней что-то новое, и это, пожалуй, главное мое достижение, я не перегорела, не потеряла мотивацию и чувствую, что смогу сделать еще много полезного там, где я сегодня есть. В своей компании, пожалуй, я самый неудобный руководитель, потому что мне всегда не все равно. Этот принцип лежит в основе моего отношения ко всему, что происходит вокруг. Меня никогда не устраивал видимый результат. Принять первый вариант концепции, не разобравшись в деталях, не по мне. 

 

Как вы развиваете свое направление? Правда, что маркетинг становится трендом и в HR? 

Чтобы развивать свое направление и внедрять новое, нужно сначала навести порядок в том, что есть: базироваться на хаосе и неопределенности, непонимании своих позиций нельзя. Нужно быть уверенным, что каждое направление, подбор, адаптация, мотивация персонала, у тебя закрыто эффективной прописанной политикой, которая понятна всем. Дальше можно проводить оценку и только потом говорить о том, что требует развития или каких-то изменений. Все профессиональные HRсобытия не обходятся без обсуждения темы маркетинга: исследование рынка труда и HR-политик конкурентов, оценка эффективности применения компенсаций, анализ данных опросов, прогнозирование. Не менее популярно сегодня направление HR-метрик, когда стоит задача считать эффективность каждого затраченного на персонал рубля, текучесть кадров, скорость закрытия вакансий, лояльности к бренду. 

 

Можно ли быть успешным в профессии и личной жизни одновременно? 

С точки зрения принципов у меня точно нет разницы в личном и рабочем, есть просто правила, по которым я живу. Например, моя внимательность к деталям и пунктуальность — основа основ как в работе, так и в общении с близкими и друзьями. Я одинаково требовательна в этом смысле и к себе, и к окружающим. Я не максималист и не перфекционист, я просто люблю, чтобы было без подвоха. 

 


Я не перфекционист , я просто люблю, чтобы было без подвоха

Вы знаете, о чем мечтает ваш сын Иван? 

Я пока не слышала от него четкой формулировки представлений о будущем: о семье, о профессии. Я вообще не сторонник навязывать что-то ребенку, оно само должно прийти. При этом за последние полгода я уже трижды слышала от него пожелание, чтобы всем людям на Земле запретили курить. В его ближайшем окружении никто не злоупотребляет этой привычкой, но он даже фантазирует на тему принятия закона о всеобщем запрете курения. Я пытаюсь объяснить, что это право выбора любого человека, и он не нарушает закон. «Так надо издать такой закон», — считает Ваня. Может, это связано с тем, что сын много внимания уделяет спорту и здоровому образу жизни. 

 

Расскажите, как возникла идея книги? 

Замысел «Карьеры без иллюзий» появился у соорганизатора проекта PR Day Crimea — 2018 Ольги Бородиной, которая видела мое становление как эксперта с точки зрения развития личного бренда. В один день она так и сказала: «Тебе нужно написать книгу». Это было для меня с одной стороны очень неожиданно, а с другой — комфортно, потому что я люблю больше писать, чем говорить. Формализация экспертизы в виде книги является достаточно популярным способом. Одно дело консультировать своих коллег-руководителей, а другое — писать для разных людей, которые возьмут в руки твою книгу и узнают из нее что-то полезное. 

В 2019 году вы организовали HR dayCrimea. Что это такое? 

Это первое в Крыму профессиональное событие для всех, кто работает на рынке труда и управляет персоналом. Цель HR day Crimea— показать лучшие практики развития компаний через людей и привлечь внимание крымского бизнеса к важности развития HR-бренда. 

 

Что пожелаете себе будущей? 

Такого уровня ответственности и такой скорости принятия качественных решений, когда их от тебя постоянно ждут, наверное, раньше не было. Отсутствие страха и драйв — этого становится больше, и энергии у меня прибавляется. Мне кажется, предела этому нет. Приход хорошего и нужного может не прекращаться, главное, правильно и вовремя это принять, не делать вид, что ты этого не достойна или сейчас не время. И конечно, визуализировать и формулировать свои цели. Сегодня у меня состояние определенной наполненности энергией и событиями, которые делают мою жизнь лучше, мне хочется, чтобы такое же состояние было и через десять лет. В этом возрасте люди иногда только и понимают, как жизнь прекрасна. Мне бы хотелось, чтобы в этом состоянии я была просто в другом месте, например, в своем домике у моря, где я могу проводить время только с теми, с кем я хочу общаться. Я себя представляю такой же наполненной энергией, при этом более свободной без условностей.

 


Оксана родом из поселка Солнечная долина, расположенного восточнее Судака. Она окончила Крымскую академию природоохранного строительства по специальности «менеджмент в непроизводственной сфере» и КФУ имени Вернадского по специальности «психология». За семнадцать лет в сфере управления персоналом она работала, в том числе в таких компаниях, как ритейлер цифровой техники «Фокстрот» и национальный телеком-оператор «Киевстар».

 

Текст: Дарья Осадчая 
Фото: Елена Гончарова

thestorozhko,
Комментарии

Наши проекты