В Крыму открывается парад тюльпанов

В Никитском ботаническом саду 10 апреля состоится открытие уже двенадцатого по счету Парада тюльпанов. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

По словам директора НБС Юрия Плугатаря, в этом году будет поставлен рекорд – сотрудники сада высадили 100 тысяч луковиц тюльпанов.

«Сменяя друг друга, практически весь апрель на выставке продемонстрируют себя во всей красе 247 сортов тюльпанов. Но далеко не каждый сорт удостоен чести попасть на парад: всего в коллекции сада на сегодня – 506 сортов. Мы отобрали самые лучшие и раритетные сорта мировой и отечественной селекции, которые наверняка заинтересуют не только любителей флоры, но и представителей научных сообществ», - рассказал руководитель сада.

Также постарались порадовать гостей и ландшафтные дизайнеры Никитского сада: в парке установлена композиция в виде двух павлинов. Один из них выполнен в горячих ярко-красно-оранжевых тонах, другой – в холодных малиново-розовых. Сами птицы окружены фоном из белых и кремовых сортов тюльпанов, чтобы визуально подчеркнуть их красоту и усилить эффект необычайного оперения. Если приглядеться внимательно, то на них можно разглядеть и отдельные перья в крыльях, и характерные «глазки» в хвосте, и хохолки.

При высадке тюльпанов были широко использованы приёмы плавного перехода от светлых к тёмным тонам и контрастные сочетания.

Официальное открытие парада состоится 10 апреля в 12.00.

Стоимость посещения парка остаётся неизменной:  300 рублей – билет для взрослого, 150 рублей – для ребёнка. Для детей до семи лет – вход бесплатный. 

Фото: Николая Носкова, Николая Мирошниченко, Марии Руденко, Юрия Югансона.

Gutich,
Комментарии

Наши проекты