Небанальные крымские маршруты: куда отвезти ее на 8 марта

Синоптики обещают на 8 марта настоящую весну и +18 градусов, а это повод срочно выбраться на природу – предлагаем вместо привычных поездок на ЮБК открыть для нее другой Крым: привезли, накормили, сделали миллион фото для соцсетей, увезли домой. И если хотите удивить, посмотрите внимательно на северо-запад и центральную часть полуострова. 

Евпатория + Донузлав

Оптимальный вариант для тех, кто не готов ходить пешком — Донузлав. Озеро большое, но особенно оно живописно в районе от Новоозерного до Красноярского. Рядом с этими селами есть уголки зелени, пологие берега озера невероятно красивы. Можно приехать в первой половине дня, Донузлав хорош ранним утром в тумане, устроить пикник, а потом поехать в Евпаторию на кофе и романтичный ужин. Другой вариант — сначала позавтракать или пообедать в городе, а ближе к закату приехать на Донузлав – заходящее солнце раскрашивает берега невероятными красками. 

Евпатория + Беляус

Корректируем донузлавский сценарий. Романтические завтраки, обеды и ужины — это снова в Евпатории. А за красивыми видами и пикником на природе отправляйтесь на косу Беляус. От Евпатории примерно час на машине, но этого того стоит. Красивейший берег Беляуса, лазурная вода, отсутствие больших компаний людей — это все сюда. Если солнце будет ласковым, можно сделать несколько красивых фото в морской воде, зайти хотя бы по колено. И пока все женщины постят в соцсетях традиционные фото с цветами, у вашей любимой будет настоящая фотосессия на берегу моря, на фоне пляжа, уходящего в горизонт. 

Оленевка + Тарханкут + Атлеш + Джангуль

Если вы готовы к путешествиям на автомобиле в течение двух-трех часов, отправляйтесь на север полуострова. Заправить машину, перекусить, отдохнуть в комфортных условиях можно в курортном поселке Оленевка. Кофе и пирожные тут найти сложнее, но реально. Обязательно заезжайте на пляж Sunset в Оленевке. Купаться в море еще рано, но ухоженная территория с красивыми белыми конструкциями — отличное место для фото. Пляж легко найти по навигатору. За красивыми видами — только на Тарханкут, Атлеш и Джангуль. Описывать эти места словами — бесполезная трата времени. Нужно видеть эти величественные обрывы, неторопливые волны, стайки бакланов. 

Портовое + Лебяжьи острова

Этот вариант для самых смелых. Вы окажетесь на нулевом километре Крыма. Небольшой поселок Портовое подходит для тех, кто готов задержаться с ночевкой. Здесь можно найти жилье, но круглогодичных номеров мало, лучше позаботиться об их броне заранее. По дороге к Лебяжьим островам берег будет усыпан особой водорослью — камкой. Раньше ею набивали матрасы. Лежать на камке теплым солнечным днем — райское наслаждение. Можно сделать множество классных снимков, заодно надышаться полезным воздухом. Здесь морской бриз смешивается с ароматом камки, насыщенной йодом. Есть только один нюанс — на Лебяжьи острова попасть не так просто. Нужно договориться с кем-то из местных жителей, чтобы вас отвезли туда на лодке.

Белогорск + Белая скала

Если не пугает сильный ветер, отправляйтесь в центральную часть Крыма, в Белогорск. Город мало чем примечателен внешне, но у него богатая история. Самое ценное, что есть в окрестностях Белогорска — это Белая скала. Выглядит она высокой, но забраться на нее довольно просто. Например, на лошадях и квадроциклах, которые ждут у подножия. Нужно повернуть с трассы по указателям к конному клубу Cowboy. Но лучше забронировать транспорт или животных заранее — в праздники аншлаг. Можно подняться и пешком, подъем займет около 30-40 минут, он не крутой. Наверху красота такая, что забываешь дышать. Есть минус — сильный ветер. Но можно найти укромные уголки в скале и там безопасно разместиться с набором для пикника. На Белой скале хорошо в любое время дня и ночи, но закаты особенно впечатляют. 

Текст и фото: Валентина Васильева
Крым.Собака.ru 

Yulia_Po ,
Комментарии

Наши проекты