5 молодых спортсменов Крыма, которые нас мотивируют

В нашем февральском номере мы впервые составили рейтинг «35 до 35». В подборку вошли новые лица и ньюсмейкеры года: те, кто делает Крым лучше #прямосейчас. В этом выпуске расскажем про спортсменов, которые не только побеждают на спортплощадках, но и добиваются успехов в интеллектуальной деятельности. Заряжаемся упорством и берем пример.

 

 

Рамазан Кадиров, 22 года, спортсмен, кораблестроитель

Студент Севастопольского госуниверситета участвовал в разработке проекта «Пионер-М» — судна с возможностью безэкипажного управления для исследования морских глубин. Так Рамазан уверенно занял место в негласном списке судостроителей будущего. Но не наукой единой: он — чемпион Крыма и Севастополя в своей весовой категории по армрестлингу — берет призовые места на всероссийских соревнованиях, собирается победить в чемпионате страны и войти в сборную России, чтобы побеждать на первенствах Европы и мира. 

Ольга Чижикова, 28 лет, старший тренер сборной Севастополя по теннису 

Шестьдесят турниров за год и победы севастопольских теннисистов на международных первенствах — она тренирует не только свою команду, но и оттачивает дипломатические навыки, добиваясь выезда спортсменов на соревнования за счет городского бюджета. Так, в 2018 году член сборной Аглая Федорова завоевала первые места на чемпионатах в Израиле и Хорватии, вторые — в Чехии и Польше. Также Ольга каждое лето принимает участие в подготовке теннисных турниров «Большая бескозырка» и «Малая бескозырка», в которых кроме военнослужащих принимают участие политики, бизнесмены, космонавты и актеры. 

Павел Роганов, 27 лет, президент федерации велосипедного спорта Севастополя

Вдохновившись гонкой «Тур де Франс», Павел решил превратить в велосипедную столицу родной Севастополь, провел среди горожан отборочные соревнования на олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, а главное, организовал уже несколько сотен гонок по всему Крыму: по улицам и непроходимым трассам, по горам и каньонам. Он же решил, что если и ехать по городским дорогам, то так, чтобы все это запомнили надолго: так Павел стал одним из организаторов двух масштабных ежегодных фестивалей — «Велопобеда» и «Велоночь».  Попутно устроил шоссейную многодневную гонку по полуострову «Крымская осень», а чтобы разбавить всю эту велоидиллию, организовывал и ежесезонные массовые забеги по трассам всевозможных сложностей.

Вадим Ластиков, 30 лет, спортсмен

Двенадцать лет назад вместе с коллегой они создали небольшой спортклуб, который позже превратился в Евпаторийскую школу джиу-джитсу и грэпплинга — официального представителя всемирной академии Gracie Barra. Сам Вадим, призер различных именитых первенств, учит возвращаться с медалями и свою команду. Так, его ребята привезли с чемпионата Крымской республиканской федерации тридцать девять призовых медалей. Наградами радует не только его команда, но и профильный министр полуострова — за развитие спорта в регионе. 

Константин Потемкин, 30 лет, спортсмен

За его плечами двенадцать лет профессиональной игры в баскетбол, место в пятерке лучших на Кубке Черного моря и Чемпионате Крыма по бодибилдингу. Успев пожить в Киеве и во Вьетнаме, он вернулся в Севастополь, где построил спортивную площадку в детском доме, в котором сам вырос, а потом стал там же преподавать. День ото дня спортсмен заставляет ребят, живущих в детском центре, поверить в свои силы. И сам подает пример: летом 2019-го во Львове пройдет Чемпионат мира по бодибилдингу, в котором Константин принимает участие. Желаем ему вернуться победителем!  

 

Текст: Юлия Бауськова
Фото: архивы пресс-служб

Gutich,
Комментарии

Наши проекты