Евпатория станет ближе к Франции

В следующем году власти Евпатории подпишут соглашение об установлении побратимских связей с коммуной Бриен-ле-Шато на северо-востоке Франции. Об этом заявил глава крымского города Андрей Филонов, пишут РИА Новости.

На прошедшем в Париже "Крымском вечере" планировалось подписать соглашение между мэром Евпатории и главой Бриен-ле-Шато Николя Дьюиком, но последний не смог присутствовать на вечере из-за проблем со здоровьем.

"В этом году мы подписали соглашение и стали побратимами с французским городом Мариньян. В рамках этого визита мы договорились о том, что подпишем соглашение с городом Бриен-ле-Шато. Подпишем его у нас в Евпатории на ближайшем весеннем визите", — сообщил Филонов.

Глава города пригласил коллег из Бриен-ле-Шато посетить Евпаторию для знакомства с ней и ее возможностями. "Таким образом, на уровне дипломатии, на муниципальном уровне мы хотим сломать стереотипы, навязанные европейцам их политиками", — подчеркнул Филонов.

В то же время Дьюик прислал своего представителя, который зачитал обращение к собравшимся.

"В политическом плане я всегда выступал против введения санкций в отношении РФ, которые в первую очередь наносят вред нашим компаниям. Это символическое побратимство является посылом надежды и желанием сотрудничать… Я с нетерпением жду, когда смогу приехать на крымскую землю для того, чтобы своими собственными усилиями внести скромный вклад в развитие наших городов и наших стран", — говорится в обращении мэра Бриен-ле-Шато, озвученном на мероприятии.

На своей странице в Facebook Филонов позднее отметил "огромный" интерес французов к Крыму.

"Уверен, при более тесном взаимодействии на муниципальном уровне сложатся крепкие отношения, из которых рождается настоящая дружба. Ведь если внимательно посмотреть в историю, мы найдем там гораздо больше того, что объединяет наши народы, чем то, что может нас разъединять. Причем, как в настоящем, так и в будущем", — подчеркнул он.

Ранее, пишет издание, Евпатория установила побратимские связи с французским городом Мариньян, с городами Людвигсбург (Германия), Силифке (Турция), Ламбис (Греция), Слупск (Польша).

Yulia_Po ,
Комментарии

Наши проекты