В Севастополе станет в 4 раза больше платных паркомест

С сегодняшнего дня в Севастополе сеть платных парковок выросла с 250 до одной тысячи парковочных мест. Соответствующее решение приняло правительство города, сообщает РИА Крым.

"На сегодня у нас введено 250 платных мест в центре и 79 мест в Балаклаве. Всего по концессионному соглашению у нас тысяча машиномест будет по городу. Сейчас принято решение о том, чтобы эти места вводились. Технически они готовы", — отметил вице-губернатор города Владимир Базаров.

Платные места для парковки сосредоточены в центре Севастополя. По мнению чиновника, расширение сети до тысячи мест позволит уменьшить поток частного транспорта в историческом центре города и пересадить часть горожан и гостей Севастополя на общественный транспорт.

"У нас новые комфортные троллейбусы с кондиционерами. Мы заканчиваем ряд мер, направленных на регулирование этого рынка. Мы переходим на регулируемый тариф и заканчиваем конкурсные процедуры по маршрутной сети. Это увеличит частоту движения транспорта", — добавил он.

В настоящее время штрафы за парковку без оплаты не собираются из-за особенностей законодательства. Однако в ближайшее время в него будут внесены соответствующие изменения.

"Штрафы за парковку взиматься будут, проект закона находится сейчас в Госдуме. После того, как он будет принят, работа будет начата. Это касается передачи данных между ГИБДД и, в данном случае, правительством Севастополя. Но вообще это касается всех регионов", — сказал Базаров.

Чиновник также отметил, что оплачивать парковку начинать лучше уже сейчас, так как отчет фиксации нарушений будет вестись за два месяца до вступления закона в силу: "Фиксация нарушений правил платной парковки уже проводится", — заключил вице-губернатор.

Yulia_Po ,
Комментарии

Наши проекты