В 2020 году в Севастополе начнут продавать льготное жилье: кому повезет?

Севастопольские власти планируют к 2020 году построить дома, квартиры в которых будут реализовываться по льготной стоимости. Об этом, как сообщает РИА Крым, заявил директор департамента по имущественным и земельным отношениям города Рустэм Зайнуллин.

"В рамках реализации программы по строительству стандартного жилья для севастопольцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осваиваются земельные участки под строительство многоквартирных домов. Согласно заключенным договорам, 413 квартир по фиксированной стоимости будут предоставлены гражданам льготных категорий, 430 – для обеспечения государственных и муниципальных нужд", – сказал чиновник.

Известно, что земельные участки для строительства жилья выделены в Гагаринском и Нахимовском районах. В 2019 году будут заключены первые договоры, а уже в 2020-м жилье планируют сдать.

Также, по данным издания, для строительства многоквартирных домов в рамках реализации подпрограммы "Жилище-2022" департамент заключил соглашения об освоении территории Нахимовского района и Инкермана. Так, до 2021 года льготники смогут приобрести по фиксированной цене 48 квартир, для обеспечения государственных и муниципальных нужд – 65 квартир.

Напомним, изначально право приобретения стандартного жилья по льготной цене в 40 тыс. рублей за квадратный метр, при средней стоимости в регионе в 60 тыс. рублей, получили 10 категорий граждан.


В частности, речь идет о севастопольцах, проживающих в аварийном или непригодном для проживания жилье, участниках государственных программ с правом на получение социальных выплат на покупку жилья, многодетных семьях и получателях материнского капитала. Распространяется льгота и на ветеранов боевых действий, инвалидов или членов семей с детьми-инвалидами.

Также в перечень тех, кто имеет право приобрести стандартное жилье по льготной стоимости была включена категория "Молодые специалисты". Региональная квота для них определена в размере 50% от общего числа квартир в новых домах, которые строятся по программе комплексного развития территорий. Речь идет о специалистах не старше 35 лет, занятых в сферах, имеющих особое социальное либо экономическое значение для города: здравоохранения, социального обслуживания, образования, информационных технологий, культуры, физической культуры и спорта, промышленности, а также проходящих государственную гражданскую либо муниципальную службу.

Yulia_Po ,
Комментарии

Наши проекты