Рестораторы Севастополя подписали петицию с призывом поддержать общепит

Севастопольские рестораторы и представители барной индустрии подписали петицию, адресованную уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Севастополе Тимофею Смирнову, в которой призвали его поддержать городской общепит в период кризиса, связанного с распространением коронавируса. Документ подписали сорок пять предпринимателей в сфере общественного питания и туристического бизнеса, в том числе Денис Штукатуров, Владимир Бельмас, Денис Керезь, Кирилл Тесленко и другие. 

В документе (есть в распоряжении «Крым.Собака.ru») отмечается, что из-за ситуации с коронавирусом с начала марта 2020 года наблюдается снижение посещаемости и оборотной выручки от 15% до 50% в ресторанах города, из-за информационной паники люди боятся ходить в рестораны. По информации Ассоциации инициатив севастопольского турбизнеса все организованные туристические группы в Крым на апрель и май отменены, а как известно, туристы являются основными потребителями в сезон весна-лето. За счет прибыли от турпотока предприятия общественного питания формируют годовые бюджеты, которые позволяют содержать бизнес и «пережить» зимний период с октября по февраль.

Рестораторы призывают бизнес-омбудсмена оказать посильное содействие для реализации антикризисных мер и освободить предприятия общественного питания и туристической отрасли от уплаты всех налогов, включая налог на физических лиц и страховых взносов выплат сотрудникам до 120 дней с даты отмены ограничительных мер, установленных федеральными и региональными органами власти, ввести мораторий на взимание арендной платы по Договорам аренды муниципальной, городской, федеральной недвижимости, ввести каникулы на взимание платы за коммунальные услуги 

Также в петиции идет речь о введении моратория на проверки контролирующими органами предприятий общественного питания, гостиниц и иных средств размещения сроком на три года.

Документ подписали сорок пять деятелей ресторанной индустрии, в том числе владельцы таких заведений как «Окрошка», «Винодельня 78», 45 PARALLEL, Winе Room, «Кьюбар», New York Street Pizza, Black Sea, «Оранжерея» и другие. 

В Москве уже есть примеры социальной ответственности и взаимовыручки, когда собственники помещений, где располагаются заведения общепита, снижают аренду или делают арендные каникулы. Телеграм-канал «СысоевFM» пишет, что владельцы помещений ресторатора Гали Дувинг (Osteria, Jobs и т.д.) приняли решение снизить арендную ставку, а два арендодателя выступили с предложением определить ее размер позже в зависимости от реального развития ситуации. 

thestorozhko,
Комментарии

Наши проекты