Гастрофестиваль «Крым на Тарелке» пройдет дистанционно: сеты блюд доставят на дом

Новый проект от фестиваля «Крым на Тарелке» #Рестораннадиване стартует 7 апреля. Пятнадцать шеф-поваров из севастопольских ресторанов разработали свои авторские сеты для доставки в трех ценовых категориях.

  • Дегустационный сет в Grass cafe в рамках февральского фестиваля "Крым на тарелке".
    Фото: Изет Мустафаев

Организаторы говорят, что вдохновил их на такой формат основатель Российского Ресторанного фестиваля Александр Сысоев, который 28 марта запустил в Москве и Петербурге он-лайн версию своего фестиваля Home Edtion.

В «Ресторан на диване» принимают участие французское кафе BOUQUET garni, «Баркас», чайхана ZarBazar, «Сосновый Бор», МОМО, Okroshka, траттория «Пикколино», Kitchen Cafe, GrassCafé, LoftBar,WineRoom, Sushi-Do, «Этажи» «Оранжерея» и loungecafe«Место». 

Правила участия в фестивале допускают использовать в сетах блюда из действующего меню, при этом каждый сет будет включать в себя не менее чем три блюда в трех ценовых категориях: 790 рублей, 990 или 1190 рублей.

Единой площадкой фестиваля станет сайт sevgastrofest.ru – здесь размесят подробные описания сетов с фотографиями готовых блюд, чтобы вы дома смогли повторить ресторанные подачи и почувствовать себя настоящими шеф-поварами. 

В процесс доставки будут вовлечены сотрудники заведений – официанты, бармены, повара и даже владельцы на своих машинах. 

В течение фестиваля обещают провести несколько фотоконкурсов на лучшую ресторанную подачу дома. 

thestorozhko,
Комментарии

Наши проекты