Китайские власти заявили о прекращении распространения коронавирусной инфекции в стране

В Китае в целом получилось остановить эпидемию коронавируса. Об этом сообщил представитель Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн, пишет РБК со ссылкой на Xinhua.

  • Фото: Shutterstock

Данные на 28 марта показывают, что количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом внутри страны меньше 3 тыc, отметил он. Тем не менее Ми Фэн считает, что новый виток борьбы против вируса в Китае возможен, поскольку число завозных случаев увеличивается – в субботу зафиксировали 693 завозных случая из 42 стран.

По состоянию на 29 марта, число случаев заражения коронавирусом в России достигло 1534. Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге и Москве запрещены проведения массовых мероприятий. «Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты