В Пулкове приземлился вывозной рейс из Лос-Анджелеса. На борту — 45 петербуржцев

В аэропорту «Пулково» приземлился вывозной рейс из Лос-Анджелеса — он доставил на родину российских туристов, которые задержались в США из-за пандемии коронавируса. На борту — 45 петербуржцев, остальные, проживающие в других регионах России, отправятся в Москву.

  •  andreyspb21 / Shutterstock.com

«119 человек в аэропорту Пулково встретят медики, сотрудники Роспотребнадзора и представители правительства города. Прибывшие сдадут медицинские тесты на коронавирусную инфекцию, их багаж продезинфицируют. Прилетевшим выдадут предписание главного санитарного врача Петербурга, в соответствии с которым гражданам необходимо будет выдержать 14-дневный карантин», — сообщили в Смольном. 

Еще один рейс, вылетевший в Петербург — из вьетнамского Нячанга. Всего за месяц в Петербург прибыли более 1000 россиян из-за границы. В соответствии с требованиями, в аэропорту прилетевшие из других стран находятся в специальной закрытой части, в до места места соблюдения карантина их доставляют на специальных автобусах в сопровождении ГИБДД. После завершения процедур, все помещения, где находились прибывшие из других стран, дезинфицируют. 

Напомним, ранее вывозной рейс с Мальдив и Шри-Ланки для россиян, оставшихся за границей из-за пандемии коронавируса и отмены международного авиасообщения, прибыл в петербургский аэропорт «Пулково». По официальным данным Минкомсвязи, совершить посадку планировали 287 пассажиров. Всего на островах Мальдивской республики оставались около 300 российских туристов — 99 из них ранее обратились в открытом письме к правительству с требованием отправить за ними оплаченный рейс.

Автостопщики из Петербурга Валерия Скутина и Денис Бурханов путешествовали по Африке, надолго оставаясь без связи и возможности читать новости. Из-за этого они оказались единственными россиянами, фактически запертыми в Мавритании: из-за пандемии коронавируса страна закрыла границы. Валерия рассказала «Собака.ru» о местном карантине с массовыми молитвами, едой из одной тарелки и попытках вернуться домой.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты