18+

"В детстве я представлял, что буду хорошим детским врачом"

Сложно ли было организовать такую премию, как «Что Где Есть в Сочи»?

Конечно, в работе над любым проектом возникают непредвиденные сложности. Но у нашего агентства SAPG очень большой опыт создания подобных мероприятий в разных городах: в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Сочи. За более чем пять лет мы провели более двух тысяч проектов. И каждый раз это был новый опыт, новые знания. Тут нужно понимать, что для нас значит провести мероприятие. Все начинается от разработки темы, идеи и формы события, потом мы готовим план со сроками, пишем сценарий, режиссируем его. Помогаем подбирать лучших специалистов, красивые локации, составляем бюджет, и даже видео- и фотосъемкой руководим сами. Потому что хочется, чтобы наши старания не испортила какая-то мелочь, которую мы не взяли под контроль. По-другому просто не умеем работать. Мы много раз становились организаторами не только премий, но и фуд-фестивалей, например, недавно проводили фестиваль «Масленица» с потоком в сорок тысяч людей, который проходил на главной площади Краснодара. Мы специализируемся на этом, любим любые премии и умеем их проводить. Расскажите об образовательных проектах вашего агентства.

Какие навыки можно получить, пройдя какой-нибудь из курсов?

У нас есть несколько программ с разными направлениями. Это школа организации мероприятий, где мы на практике изучаем основы и правила ведения выездных событий, а также затрагиваем бизнес-управление и основы продвижения в интернете. Есть школа ведущих, экспресс-курсы по event-режиссуре и школа фото- и видеоискусства, где ученикам, кроме основных знаний, преподают имиджмейкинг. Наши курсы полезны даже тем, кто не планирует профессионально заниматься мероприятиями. Потому что мы преподаем не только технические моменты, но и то, как быть уверенным, выступая на публике, как развивать свою харизму и пользоваться ею, как быть артистичным. Мы учим создавать концепции и эффективно работать с соцсетями, обрабатывать фото и видео. Все эти знания каждый может продуктивно применить в собственной жизни.

Как вы представляли себе свой профессиональный путь вначале и оправдались ли ожидания?

В детстве я представлял, что буду хорошим детским врачом. Что буду жить и работать в Москве или Санкт-Петербурге и лечить детей. Как видите, эти ожидания не оправдались. Сейчас я шоумен, организатор мероприятий, живу в Краснодаре и в Сочи. Но я чувствую себя счастливым, и это самое главное.

Чего не хватает развлекательной индустрии в Сочи?

Здесь не хватает как можно большего количества мероприятий, которые созданы непосредственно для жителей города Сочи, а не только для приезжих. Нет площадных мероприятий, простых, локальных вещей в парках. Почему бы не проводить те же фудфестивали, интересные выставки? В этом городе есть все возможности, чтобы каждые выходные что-то организовывать. К сожалению, сейчас эти возможности не используются.

Как вы сами предпочитаете отдыхать?

Я очень люблю ходить в кино, смотреть хорошие фильмы. Много путешествую, часто езжу за границу, мне нравится узнавать новые места и новых людей, менять обстановку, наблюдать, как различаются жизнь и менталитет людей в разных странах. Также активно занимаюсь спортом, а если хочется пассивного отдыха – хожу на спа-процедуры.

Что вам дают многочисленные путешествия? Что вдохновляет вас в поездках?

Я вдохновляюсь старой и новой архитектурой, необычным ландшафтным дизайном и прочими красивыми вещами. Такой творческий труд вызывает у меня восхищение. В каждом путешествии мне хочется получить как можно больше впечатлений, только чтобы для этого не нужно было торопиться и суетиться. Мне нравятся неспешные прогулки по европейским столицам, когда можно проникнуться атмосферой, рассмотреть детали, послушать звуки. Не меньше, чем прогулки по городам, люблю пляжный отдых. И люблю места с красивой природой, с необычными ландшафтами. Природа вдохновляет меня даже больше, чем люди. Вы называете себя семьянином.

Как меняется внутренний мир человека с появлением семьи? Что бы вы хотели передать своим детям?

Я бы не сказал, что с рождением детей внутренний мир как-то принципиально меняется. Появляется постоянное чувство тревоги, ответственности за другого человека, за ребенка. Переживания, желание быть самым лучшим родителем, показывать лучший пример. Я хотел бы передать своим детям только самые позитивные свои качества – это доброта, целеустремленность, коммуникабельность. Считаю, что все это необходимо развивать с детства, а все остальное приложится. И мне кажется, что на данный момент я справляюсь с этой задачей.

Есть что-то, чего вы не умеете, но чему хотели бы научиться?

Да. Я не знаю английского и испанского, и уже давно хочу выучить эти языки. Не умею готовить – хочу научиться. Не умею водить машину – хочу пройти курсы вождения.

Что для вас важней всего всегда и при любых обстоятельствах? Оставаться честным и всегда держать свое слово – вот это для меня самое главное. Причем в первую очередь важно оставаться честным с самим собой.

Какому человеку никогда не скучно в обществе с самим собой?

Мне не скучно! Мне вообще с собой очень прикольно. (Смеется.)