Почувствуй уровень

Команда авторов самых инстаграмных стен города двигается и творит под тегом #youfeelmyskill – он же подпись, название и девиз как в творчестве, так и в жизни.

You feel my skill значит «почувствуй уровень». Именно это словосочетание художники называют своей путеводной звездой и стимулом к развитию и постоянному личностному и творческому росту.

В составе команды – два основных художника и основателя бренда youfeelmyskill Ян Кузьмин и Глеб Каштанов. Есть также незаменимый фотограф Катерина Косова. Их история началась в июле 2015 года с рисования в разных городах России. Много работ было сделано в родном городе художников – Витебске. Также за это время проект оставил свой след в Санкт-Петербурге, Сочи, Судаке, Белоярском (Крайний Север).

Несмотря на то, что большинство рисунков нелегальны, их арт-стрит прижился во всех городах. Глеб и Ян описывают начало своего творческого пути как улицу, вандализм, ночные проделки и штрафы за порчу имущества, и все это на основе университетского образования в сфере дизайна.

До вуза оба окончили школу с художественным уклоном и посещали художественную школу. Оба рисуют с детства и дружат со школьной скамьи, а познакомились благодаря хобби – скейтбордингу и сноубордингу. Похожие по стилю одежды и немного внешне, герои статьи – очень разные люди с разными характерами и взглядами, при этом со схожими во многом ценностями и стремлениями. 

«В основном мы делаем что-то среднее между иллюстрацией и фотореализмом, в последних работах – с леттерингом и абстракциями, такими граффити-шрифтами, как в классическом понимании. Развиваем свой стиль в фирменной цветовой гамме – монохром + красный. Это цветовое сочетание очень сильное и яркое, на наш взгляд, лучшее для стрит-арта. А вот с композициями находимся в поиске и пробуем разное, от центростремительной статики до живой динамики, и на этом останавливаться не намерены! В планах – новые фишки и эксперименты, заряженные смыслом композиции как с остросоциальными темами, так и об искусстве. Нам есть что сказать, а вам будет что оценить! Помимо монументальных работ мы также занимаемся холстами, и в недалеком будущем намерены выставляться. Творчество в мастерской отличается от уличного, но во многом перекликается с ним. Поскольку в мастерской больше свободы, работы получаются жестче и острее».

О НОВЫХ РАБОТАХ

Кит Флинт

Почему именно Кит? Цитата, расположенная на самом верху – Сhange my pitch up! – переводится как «Я меняю стиль подачи». Именно этим и занимаемся мы в последних стрит арт-работах, экспериментируем с фонами и композицией. Ещё примечателен тот факт, что ребята из Sochi Art Space отдали нам фасад и предоставили полную свободу выбора персонажа, а узнав, что мы решили сделать именно Кита, очень обрадовались, потому что являются его фанатами. Случайности не случайны, не просто получилось передать мощь и энергетику персонажа, а ещё и подчеркнуть саму локацию арт-пространства, сделав это место ярче и уникальней.

 

Лев Толстой

Стрит-арт – это искусство, и мы на языке этого Искусства выражаем свои мысли и взгляды. Считаем, что тема недостроев раскрыта в работе очень кратко и в то же время емко. Старались привлечь общественность к этой проблеме и вызвать резонанс. Получилось. 

 

Кирилл Толмацкий (Децл)

 Очень сильный персонаж! Бесконечный респект и уважение его музыке и глубине текстов. Просто послушайте альбом «Кто там у руля?!»

Фото: Катя Манко

Комментарии (0)
Автор: Artem
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты