Мифы о зубах, в которые пора перестать верить

Наши зубы давно стали героями разных мифов. Иногда это безобидные и веселые истории, а порой заблуждения, от которых можно пострадать.

«Собака.ru» узнала у экспертов Colgate о четырех мифах о зубах, в которые пора перестать верить.  

Миф 1. У человека должно быть 32 зуба. Нет, нормой считается 28 зубов, остальные 4 зуба («зубы мудрости») в процессе эволюции утратили свое значение. Кроме того, от этих зубов часто возникают проблемы в ротовой полости из-за их неправильного роста и развития. И если вы - обладатель «мудрых» зубов, регулярно посещайте стоматолога.

Миф 2. Молочные зубы можно не лечить – они выпадут сами. Лечить зубы детям нужно. Крепкие и здоровые они обеспечат нормальную работу желудочно-кишечного тракта и обеспечат полноценное развитие коренных зубов в будущем.

Миф 3. Жевательная резинка устраняет неприятный запах изо рта. Отчасти верно, если вы используете ее сразу после еды. Но жвачка бессильна против галитоза – запаха изо рта, который провоцируется болезнями зубов или десен.

Миф 4. Белый сахар – причина кариеса. Белый сахар – чистый углевод, а именно углеводы являются причиной кариеса. Поэтому употребление любой еды, содержащей углеводы, может повлечь за собой это заболевание. 

Наши зубы требуют тщательно ухода. При невнимательном отношении мы рискуем получить заболевание десен и зубов. Однако ингредиенты линейки зубных паст Colgate «Древние секреты» помогут предотвратить эти неприятные последствия.

№1. Лепестки лотоса.

В лотосе полезно все: от лепестков до корней. Он предотвращают размножение микроорганизмов в полости рта, успокаивает десны. Цветки и листья лотоса легли в основу зубной пасты Colgate «Древние секреты». В цветке лотоса содержатся жиры, клетчатка, кальций, витамин C, фосфор, каротин, белок, железо и полезные минералы. А за счет большого содержания кальция лотос полезен для укрепления зубoв.

№2. Экстракт женьшеня.

Корень женьшеня содержит незаменимые элементы для заботы о зубах. Кальций, магний и цинк, которые делают зубы сильными и прочными. Зубная паста в линейке Colgate «Древние секреты» с женьшенем и мятой способствует укреплению и восстановлению эмали зубов.

№3. Морская соль и водоросли.

Морская соль богата йодом. Она обладает антибактериальными свойствами и помогает нейтрализовать кислоты во рту. Соль увеличивает рН-баланс, что затрудняет выживание абразивных бактерий в щелочной среде. Сочетание соли и морских водорослей в пасте Colgate «Древние секреты» - одна из лучших комбинаций для восстановления белизны зубов.

№4. Алое и лимон.

Лимон - отличный источник витамина С, который осветляет зубы. В сoчетании с маслoм лимoна вo мнoгих рецептах красoты и здoрoвья используется еще и алoэ. Эти компоненты вошли в состав зубной пасты «Древние секреты». Паста с бодрящим мятным и лимонным вкусом дарит ощущение устойчивой свежести на весь день.

 

Узнать подробнее о новой серии продукции Colgate «Древние секреты» можно на сайте

 

 

О компании Colgate

Бренд Colgate присутствует на российском рынке c 1992 года. Более 20 лет компания представляет комплексные решения для ухода за полостью рта для всей семьи. Портфель Colgate насчитывает более десяти линеек, каждая из которых направлена на решение специфических проблем полости рта. Ежегодно бренд Colgate внедряет инновационные продукты на рынок, продолжая заботиться о своих потребителях и их улыбках.

Комментарии (0)
Автор: Sobaka-Omsk
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты