Жанна Гребенщикова: "Сегодня массаж нужен современному человеку буквально как воздух и вода."

«Жанна, помоги!»
Именно с этой фразы большинство клиентов студии массажного искусства «Мастер Тела» начинают разговор с гуру массажа.


И это неудивительно. 

Жанна Гребенщикова – мастер со стажем. Эта молодая, хрупкая девушка с богатырской силой профессионально, с легкостью и любовью избавляет людей от разного рода недугов. С ее сеансов даже самые сдержанные, волевые и сильные мужчины выходят расслабленными, довольными, «окрыленными», и что самое главное – без болей.

 

Не дожидаясь самого разгара сезона обострения хронических болезней, мы решили поговорить с Жанной Гребенщиковой и узнать все о ее «чудо-оружии» под названием «массаж».

Жанна, правда, что массаж – это лекарство от всех болезней?

Так смело заявлять я не буду, скажу одно: массаж приносит огромную пользу для здоровья! Он комплексно воздействует на организм, одновременно работая по нескольким направлениям.

Неудивительно, что его все чаще стали применять в традиционной медицинской практике. Необходимо уменьшить дискомфортные ощущения? Улучшить работу всех систем организма? Массаж Вам в помощь!

Массаж помогает разобраться и со многими составляющими «взрослой жизни», например, такими как: боли в спине и плечах после рабочего дня за компьютером, ноющие мышцы ног после тяжелых физических нагрузок, проблемы с кровообращением от сидячего образа жизни. Это преследует многих из нас, ведь так? А про сезонные обострения я вообще молчу.

Сегодня массаж нужен современному человеку буквально как воздух и вода. Бешеный ритм жизни вызывает стресс, а этот самый стресс провоцирует появление множества болезней, медикаментозная борьба с которыми просто тщетна.

Я, как массажист, предлагаю людям самый безопасный и полноценный антидепрессант, который успокаивает, придает сил, упорядочивает мысли, улучшает самочувствие и запускает механизмы самоисцеления.

Очень круто, что массаж действует на двух уровнях: физическом и эмоциональном. Он способен снять как напряжение в мышцах, так и психологическую загруженность, принести то самое желаемое всеми нами расслабление и в теле, и в голове. 

 

Вы так заманчиво рассказываете! А с какими проблемами к вам обращаются чаще всего?

Все мы разные и проблемы у каждого свои.

Обращаются ко мне и со остеохондрозом, сколиозом, спондилоартрозом, и с протрузией, грыжами, плоскостопием, миалгией (в период ремиссии), мигренью, ДЦП, а также при парезе разных частей тела, травмах опорно-двигательного аппарата (в восстановительном периоде). 

Кому-то просто необходим пост- или предтренировочный спортивный массаж, а кому-то – корректирующий массаж лица и тела.

Здоровье и Красота наше все!

Нередкими клиентами для меня являются и те, кто страдает нарушением сна, хронической усталостью, испытывает психоэмоциональный дискомфорт и подвержен стрессам.

В общем, одни просят снять боль, убрать спазм в мышцах, избавить от симптомов болезни и даже вылечить, другие – избавить кожу от морщинок и целлюлита, скорректировать внешность, снять беспокойство. Но важно, что их всех объединяет одно! Глубокое внутреннее желание восстановить контакт с самим собой и снова почувствовать себя уютно в своем собственном теле.

Скажу честно: каждый клиент для меня – особенный, каждое искреннее «спасибо» - бесценно.

Сколькими видами массажа вы владеете?

Точной цифры не будет. Зато будет много замысловатых и не очень терминов. Готовы?

В моем профессиональном «арсенале» есть: оздоровительный, спортивный, миофасциальный, трансбуккальный, глубокотканный, липоскульптурный, 3D-моделирующий, антицеллюлитный, лимфодренажный, огненный, тайский (стоп) массаж, а также массаж бамбуковыми палочками, «волшебная» методика «Magic lift», техника постизометрической релаксации, кинезиотейпирование, вакуумно-баночная терапия и еще множество всего, что может вас заинтересовать!

Кстати, очень рекомендую тем, кто хочет усовершенствовать свою фигуру, прийти ко мне на прием и испробовать на себе уникальное «комбо». Почему «комбо»? Потому что монотерапии в коррек­ции фигуры нет и быть не может! Для получения наилучших результатов необходимо использовать целый комплекс различных манипуляций, например таких как, уникальная процедура на основе инновационной косметики CellooE и авторский массаж «Magic Sculpt».

А вообще, какую технику я бы ни применяла, всегда руководствуюсь одной целью - снять напряжение и восстановить эмоциональное равновесие во время сеанса, настроить связь между телом и скрытыми эмоциями, прервать цепочку стрессов, чреватых болезнями. 

 

Что из вашего «арсенала» пользуется наибольшим спросом? 

Думаю, техники по коррекции фигуры и эстетике лица, глубокотканный массаж спины и вакуумно-баночная терапия. Это всеобщие «любимчики».

Последнее, кстати, дает ошеломительно-оздоровительный эффект!

 

После «банок» клиенты выходят свежими, счастливыми, как будто вдохнувшими новую жизнь.

В основе лечения методом постановки банок лежит предварительное определение целей лечения и воздействие на соответствующие энергетические точки, связанные с внутренними органами. Эта терапия обладает невероятно обширным полем воздействия - от спортивных травм до посттравматической реабилитации. 

Вакуум воздействует на кожные рецепторы, происходит значительный прилив крови к тканям и разрушение подкожной жировой клетчатки. Улучшается циркуляция лимфы, крови и межтканевой жидкости. Метаболические, восстановительные и иммунные процессы в тканях, не поверите, ускоряются в десятки, нет, даже в сотни раз! А это в свою очередь приводит к повышению иммунитета.

Под воздействием такой вакуумной терапии увеличивается секреторная работа сальных и потовых желез, с помощью которых из организма удаляются соли, мочевина, желчные кислоты и ацетон.

Уменьшаются отеки в тканях, улучшается питание и дыхание кожи. Эффект очищения не хуже, чем при посещении сауны. А может быть, даже и лучше!  Кожа после проведения этой процедуры становится более упругой, гладкой и эластичной. Чудеса, да и только! Хотя нет, еще немного профессионализма не помешает.

И не нужно переживать по поводу своего бюджета. Цены на мои услуги довольно доступные. За разные виды и техники массажа вы отдадите от 800 до 2500 рублей.

А главное – все подбирается индивидуально!

 

А у вас есть любимая техника?

Нет! У меня есть любимое дело - помогать людям, избавлять их от боли и негативных эмоций. А что касается техник, то они все эффективны, важно просто сделать правильный выбор, найти для человека ту самую идеально подходящую методику, которая ему реально поможет.

 

Чем еще, помимо всего вышесказанного, уникален ваш массаж?

Мой массаж — это контакт не столько с физическим телом человека, сколько с его тонким телом и информационным полем. Во время сеанса можно получить ответ на любой вопрос, найти правильное решение, определиться с выбором. Главное – полностью довериться мне как мастеру.

Я лечу вашу душу через энергию. Я «подсвечиваю» ваш путь, но только вы решаете, хотите ли вы увидеть его, следовать по нему или нет. 

 

Мне очень нравится, как вы философски подходите к этому делу! Скажите, а как человеку понять, что ему срочно нужна ваша помощь? 

Человек понимает, что ему нужна моя помощь, когда осознает, что сам уже не в силах справиться с проблемой: будь то боль, напряжение в мышцах, «апельсиновая корка», морщины или акне. А бывает, что внутри просто возникает особая потребность в приятных прикосновениях и расслаблении.

У вас был невероятно утомительный рабочий день, долгий, сложный перелет, а может, изнурительный вечер в спортзале? Тогда вы точно уже хотите записаться ко мне на прием. Даже не сомневаюсь!

 

Знаете, уже несколько дней меня мучают боли в шеи. Пользуясь случаем, спрошу! Сколько ваших волшебных сеансов мне нужно пройти, чтобы от них избавиться?

Валерия, для начала приходите ко мне на консультацию! Посмотрим, пощупаем и все поймем. Если это обычный мышечный спазм - 2-3 сеанса, если остеохондроз, то 7-10. А очень возможно, что достаточно будет и одной встречи со мной. Снимем спазм, наложим тейп.

Вообще кинезиологическое тейпирование – это простой и очень эффективный метод лечения растяжения связок, мышечных болей, гематом и отеков. Его можно сочетать с массажем, а можно проводить как отдельную процедуру. Боль и воспаление уходит, мышцы расслабляются, движение конечностей и суставов облегчается.

Однако, если болезнь находится в острой фазе – массаж проводить нельзя, нужно дождаться периода ремиссии.

Мне как мастеру, важно не навредить пациенту, не вызвать ухудшение его самочувствия, а добиться лишь улучшения!

Для меня массаж — это не работа, не бизнес, и даже не увлечение, которое приносит удовольствие и деньги. Это мой путь, которому я следую. Надеюсь, это почувствуете и вы, если придете ко мне на прием, это почувствуют и другие люди, когда попадут в мои умелые руки.

 

Обязательно! Жанна, напоследок не поделитесь с нами своим «рецептом» здорового тела, духа и стройной фигуры?

Конечно, ведь он такой простой. Итак, рецепт: любите себя, радуйтесь жизни, не бойтесь прикосновений к телу, душе и сердцу. И, конечно, внимательно относитесь к себе, следите за своим самочувствием, берегите свое здоровье и помните, что на свете есть такие люди, которые обязательно вам помогут. Например, массажист Жанна Гребенщикова. Я всегда к вашим услугам!

 

Студия массажного искусства «Мастер Тела»

ул. Фрунзе 1 к 4., МФК Миллениум , 5 этаж, Grand Fitness Hall
тел.8-908-116-47-45

instagram.com/mastertela_omsk

 

Текст: Валерия Зубова

Sobaka-Omsk,
Комментарии

Наши проекты