18+
  • Кино и сериалы
Кино и сериалы

Анна Бегунова: «Просто стараюсь просыпаться раньше»

Накануне премьеры нового сезона комедийного хита «СеняФедя» экс-омичка Анна Бегунова, исполняющая одну из главных ролей ситкома, поделилась с журналом «Омск.Собака.ru» секретами съемок и своими планами.

Вы вместе со своей героиней Мариной существуете на протяжении долгих лет. Из сериала «Кухня» Марина вместе с Сеней и Федей перешли в «сольный» проект. Чему вы научились у неё за это время?

Мне очень нравится, что Марина умеет отстаивать свою позицию и никогда не опускает руки. Она всегда умеет решать проблемы и находит выход из любой ситуации. А ещё, у нее хорошее чувство юмора – это помогает им с Сеней сохранять их семейные отношения.

В новом сезоне сериала СТС «СеняФедя» сценаристы подготовили новые испытания для вашей кинопары. В семье Сени и Марины появится пополнение?

На съемках третьего сезоне я уже была беременна, поэтому у авторов возникла трудность, необходимо как-то скрывать моё интересное положение. Тогда я сама предложила, а что если в семье Марины тоже появится пополнение и причем обязательно девочка. Отцы всегда с большим трепетом относятся к дочерям, мне показалось, что эта сюжетная линия поможет раскрыть Сеню с новой стороны. Тогда, кстати, я еще сама не знала, что я тоже жду девочку.

Поделитесь, а как в реальной жизни вам удаётся всё успевать в двумя детьми?

Просто стараюсь просыпаться раньше. Сейчас дочка у нас очень ранняя: в 5:30 уже открывает глаза, но это потому, что зубы лезут. Но до этого у неё был подъём в семь: я успевала побыть наедине с собой, а потом уже начиналась «каша-малаша» и прочее. К тому же у меня лучший в мире муж! Делает всё, разве что грудью не кормит (смеётся).

Но наверняка без няни не обойтись?

Да, няня появилась совсем недавно. Дети –– это прекрасно, но мы с Митей хотим проводить время и друг с другом. Кроме того, сейчас что у меня, что у Мити съёмки в одни и те же дни. Мои родители живут в Омске, у Мити –– работают, поэтому без няни никак.

Как искали помощницу?

Это был долгий процесс, ведь у меня не было подобного опыта. Но в итоге помогла соседка –– прекрасная Татьяна, которая знает ответы на все вопросы, моя палочка-выручалочка. Стиральная машинка сломалась –– поделится контактом мастера. Цветы посадит, а потом подарит мне, платье для дочки свяжет. Раньше были соседи, к которым можно было за солью сходить. Сейчас у меня в подъезде никто ни с кем не здоровается. Но Татьяна –– другой случай. Так вот она посоветовала няню с таким же именем.

Считается, что с первым ребёнком родители тренируются, а со вторым легче. Ваш случай?

У меня всё наоборот. Федя ел и спал как по часам, был спокойным, мы его легко приучили к горшку. Теперь понимаю, что отдыхала с ним (улыбается). С Лукерьей всё иначе. Федя сначала подумает, потом сделает. Луша же несётся на всех парах: она у нас электровеник, очень живая девочка, ей постоянно нужно общаться, а сон изобрели точно не для неё. С Федей не надо было ничего заклеивать и запирать шкафы. Но с появлением дочки все шкафы пришлось закрыть (смеётся).

А Федя не ревнует? Ведь часто старший ребёнок начинает капризничать, когда появляется второй.

Мне казалось, что я готова к этой ситуации, много читала, изучала, мы и с Митей это проговаривали. Но когда такое происходит, книжки забываются. Как-то случилось, что Митя снимался несколько месяцев, приезжал домой только на пару дней. Мне было непросто одной с двумя детьми. Луша капризничала, мне трудно было её успокоить. И Феде стало не хватать внимания. Он начал потихоньку от меня отдаляться: обычно любил со мной разговаривать, признавался в любви, и вдруг тишина. Тогда во мне что-то щёлкнуло, и появилась няня. В те моменты, когда она сидела с дочкой, мы с Федей специально проводили больше времени, выезжали вместе куда-нибудь. Таким образом я вернула себе сына: постепенно, но вернула.

Скоро вас ждёт другая проблема: через несколько лет Федя пойдёт в школу…

Ой нет, даже думать об этом не хочу! (смеётся) Вспоминаю бедных подруг, которые делают домашние задания с детьми... Не понимаю, почему не придумают что-то небанальное и нескучное. Понятно, что детей сложно заинтересовать, даже просто заставить сидеть спокойно. Но вспоминаю себя: я не разбиралась ни в химии, ни в геометрии, ни в алгебре. Зачем мне это было нужно? Разве я пользуюсь этим сейчас? Мне кажется, я не знаю ни одного человека, кто бы вспоминал с любовью школьные годы. Вот у моей сестры дети учатся в Берлине. И там до третьего класса общение, игрушки, и никто никого не заставляет учиться.

А вы со своими одноклассниками поддерживаете связь?

В своё время были подруги, но наши пути разошлись. Может, через много лет потянусь к своим корням и начну искать кого-то. Пока у меня в Омске родители, тётя, бабушка. Но последний раз была там лет пять назад: чаще они ко мне приезжают в гости. Хотя понимаю, что надо поехать, показать детей родственникам. Что касается одноклассников, всё же думаю, что становление человека происходит именно в институте. Хотя, казалось бы, одиннадцать лет в школе против четырёх лет в институте. Но у нас с моим курсом даже есть чат в мессенджере. Мы там друг друга залюбливаем, спрашиваем, как дела, встречаемся. А когда вижу однокурсника, хочется его обнять, потому что он родной человек.

Среди однокурсников и ваша лучшая подруга – актриса Екатерина Вилкова.

Да, мы жили в одной комнате в студенческом общежитии. Там и началась наша дружба. Катя крёстная моих детей, с ней я постоянно советуюсь, она всегда рядом. Когда я в панике, Катя приезжает, говорит, что делать и не делать. Чётко и без воды (улыбается).

Хотя, казалось бы, вы такие разные…

Безусловно. И, знаете, мне часто говорят, что подруги уводят мужей из семей, что в принципе в женских компаниях возникают конфликты из-за мужчин. Но у меня три подруги, и все мы настолько разные, что нам не может понравиться один и тот же мужчина. Они для меня самые родные, вместе мы прошли огонь, воду и медные трубы. Ближе нет людей!

Четвертый сезон уже стартовал! С 31 августа в 19:00 на СТС!

В новых сериях поваров ждут серьёзные перемены. Сеня снова готовится стать отцом, а значит, нужно ещё больше денег, чтобы обеспечить большое семейство, а закоренелый холостяк Федя наконец-то решил остепениться благодаря симпатичной медсестре Юле. Только в планы Феди вмешивается не менее симпатичная Даша, дочь хозяйки квартиры, где и живёт повар. Забот друзьям прибавят два контрабандиста, перевозившие золото из Китая с помощью фудтраков. Бандиты сбегают из тюрьмы и отправляются на поиски последнего «золотого» фудтрака, которым оказывается ресторан на колёсах Сени и Феди.