В сети опубликован первый трейлер документального фильма о Брюсе Ли

Телеканал ESPN опубликовал трейл документальной ленте об актере Брюсе Ли. Лента получила назваание «Будь водой». Она выйдет в рамках документального цикла о легендах спорта «30 for 30».


Фильм расскажет историю от первых дней жизни Брюса Ли и его первых попыток покорить Голливуд до жизни в Америке и возвращении в Гонконг. В картине будут представлены архивные кадры из детства героя и записи с его первых прослушиваний. Зрителям расскажут историю его восхождения и трудностях, с которыми столкнулся китайский актер в этот период. 

Одним из героев картины станет друг и соратник Ли Карим Абдул-Джаббар. В трейлере он замечает, что США «не были готовы к азиатскому герою». Создатели фильма отмечают, что в ленте «Будь водой» приняли участие члены семьи Брюса Ли, его друзья и близкие люди, а также те, кто работал с ним.

Название фильма также отсылает к фразе самого Брюса Ли. Во время занятий по боевым искусствам он просил ученика стать таким же бесформенным, как вода: «Вода может течь или может разбиться. Будь водой, мой друг». 

Посмотреть картину можно будет уже 7 июня. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты