«Яндекс» покажет прямые трансляции спектаклей-номинантов на «Золотую маску»-2019

С 1 по 26 марта «Яндекс» покажет прямые трансляции спектаклей-номинантов на российскую национальную театральную премию «Золотая маска»-2019. На главной странице системы можно будет посмотреть сразу пять постановок, среди которых три — из Петербурга.

  • Фото: БДТ

  • Фото: БДТ 

  • Фото: пресс-служба премии

7 и 9 марта в 19:00 пройдут прямые трансляции из БДТ им. Товстоногова — зрителям покажут две части эпического спектакля в постановке худрука театра Андрея Могучего «Три толстяка». Настоящий театральный сериал поделен на две серии — «Три толстяка. Эпизод 1. Восстание» и «Три толстяка. Эпизод 2. Железное сердце» — с танками, врезающимися в стену, появлениями из огромного торта и постапокалиптическим миром. 

26 марта театр балета им. Якобсона покажет балетную постановку «Дон Кихот» — реинкарнацию классического действия Мариуса Петипа по роману Мигеля Сервантеса на музыку Людвига Минкуса. У спектакля сразу семь номинаций на главную российскую театральную премию «Золотая маска». Также 1 марта в 21:00 пройдет трансляций футуристической постановки «Sociopath/Гамлет» в постановке Андрея Прикотенко, а на следующий день, 2 марта, в 19:00 покажут спектакль от мастерской Петра Фоменко по прозе Бориса Вахтина «Одна абсолютно счастливая деревня».

Напомним, за звание лучшего режиссера театрального сезона 2019 поборется сразу три петербуржца — Юрий Бутусов за постановку спектакля «Гамлет», Андрей Могучий за «Три толстяка. Эпизод 1. Восстание» и «Три толстяка. Эпизод 2. Железное сердце» и Виктор Рыжаков — за спектакль «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал». Лучшим постановщиком также может стать, а также Кирилл Серебренников за спектакль «Маленькие трагедии» и Константин Богомолов — за режиссуру спектакля «Три сестры». 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты