NASA ищет добровольцев для восьмимесячной самоизоляции в России

Космическое агенство NASA и Институт медико-биологических проблем РАН открыли набор добровольцев для симуляции полета на Марс. Эксперимент будет проводиться в Москве.

Добровольцев погрузят на борт модели космического корабля, где последующие недели они будут симулировать межпланетное путешествие при помощи технологий виртуальной реальности, а также выполнять различные задание, которые, предположительно, придется выполнять космонавтам, когда те отправятся в реальный полет на Марс. 

Принять участие в эксперименте смогут лица в возрасте от 30 до 55 лет. Одними из обязательных требований являются техническое или военное образование, а также свободное владение русским и английским языком. Отмечается, что длительность программы может составить четыре или восемь месяцев, либо один год.

Ученые рассчитывают разобраться в том, как влияет изоляция на психику человека, а также надеются понять, что формирует идеальную команду для межпланетного путешествия и каких людей стоит в нее отбирать.

Космический корабль, на который погрузятся участники эксперимента, уже использовалась для симуляции полетна на Марс в 2011 году. За экипажами в течение 520 и 105 суток тогда наблюдал Российский проект Mars500. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты