В Роскачестве рассказали об идеальной елке

Эксперты поделились лайфхаками о том, как правильно выбирать главный атрибут Нового года. В Роскачестве советуют приобретать живые елки, а не искусственные. Выращивание на специальных плантациях живых деревьев наносит меньший ущерб, чем производство и дальнейшее приобретение пластмассовых.

Натуральную елку следует покупать в лесничествах и на легальных елочных базарах, проверить подлинность просто — необходимо попросить у продавца разрешительный талон на торговлю. Чтобы выбрать качественную ель, которая долго простоит и не осыпется в первые дни нового года, ветки дерева должны легко гнуться, а ствол покрыл иголками. Также можно постучать деревом о землю, чтобы проверить, не осыпаются ли с него иголки. Эксперты также уточнили, что сосна простоит дольше, чем ель, так как имеет большее количество смолы.

Свежесрубленная ель может стоять в квартире около 8 дней, сосна – около 12. Чтобы продлить ей жизнь, эксперты советуют размещать ее вдали от отопительных приборов и использовать специальную подставку с резервуаром для воды. Ее нужно своевременно подливать, а для подкормки можно использовать специализированное средство или народный рецепт: добавить в воду ложку сахара и растолченную таблетку аспирина.

Утилизировать ель тоже нужно правильно. «Самый распространенный в мире способ утилизации новогодних ёлок — дробление в щепу, которая применяется в питомниках. Некоторые европейские города используют опилки и хвою для отопления на протяжении нескольких месяцев после Нового года. Есть примеры использования стволов мебельными фабриками, а хвои — в качестве корма животным», — отмечают эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты