Петербурженки за свой счет отремонтировали парадную на канале Грибоедова

Петербурженка Юлия Тютчева помогла своей подруге отреставрировать «старый, облезлый подъезд в старом фонде» на канале Грибоедова, 81. Девушка рассказала об этом на своей странице во ВКонтакте и призвала вдохновляться собственным опытом остальных жителей Северной столицы.

  • Здесь и далее фото: Юлия Тютчева 

В доходном доме Китнера 1853 года никогда не было капитального ремонта. Для The Village Юлия рассказала, что просто решила помочь подруге, которая столкнулась с проблемой ветхой парадной при попытке сдать квартиру в аренду. «В парадной заделали все трещины и дырки, а еще я нарисовала несколько картин в абстрактном стиле, чтобы проявить свое творчество и посмотреть, а вдруг будет красиво. И все получилось. Мы сделали ремонт на всех этажах, а также окрасили входную дверь (она не аутентичная — обычная железная). Сделали светлую входную зону, выпрямили козырек, который когда-то проломился от гигантской сосульки. Хотели поменять почтовые ящики, но оказалось, они и так очень даже симпатичные. Ремонт начался пару месяцев назад и около месяца назад закончился. Стоил он 200 тысяч рублей, финансировали мы с подругой», — комментирует петербурженка.

  • Парадная до ремонта

  • Парадная до ремонта

Девушки не согласовывали ремонт с ЖКХ и соседями, которые в процессе реставрации высказывали свое возмущение. Юлия Тютчева уточняет, что в итоге жители дома остались довольны результатом. Благодаря обновленному виду входной зоны дома подруга Юлии смогла сдать квартиру на 10 тысяч дороже первоначальной цены, а сама Тютчева планирует в ближайшее время отреставрировать парадную своего дома на набережной реки Фонтанки, 73.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты