Некоторые омичи могут рассчитывать на кредитные каникулы

Уйти на «кредитные каникулы» смогут физические лица, месячный доход которых сократился более чем на 30% и индивидуальные предприниматели.

Как пояснили в Омском отделении Сбербанка, если у клиента ситуация будет развиваться неблагоприятно, например, в связи с карантином на предприятии возникнут сложные финансовые обязательства, то банк всегда готов рассмотреть возможность реструктуризации задолженности. Либо, если речь идет о жилищных кредитах, предложить воспользоваться опцией ипотечных каникул, которая предусмотрена для заемщиков в соответствии с действующим законодательством. Подать заявку на реструктуризацию можно без посещения офиса банка, в соответствующем разделе на сайте. Также 20 марта опубликованы рекомендации Банка России. Специалисты банка их изучают, и в случае необходимости оперативно примут дополнительные меры.

Также пресс-служба Сбербанка отмечает, что изменения поведения клиентов не наблюдается. На сегодняшний день не зафиксирован всплеск по снятию наличных, объемы штатные. Есть незначительный рост количества операций по обмену валюты. Все потребности клиентов по таким операциям удовлетворяются.

Sobaka-Omsk,
Комментарии

Наши проекты