Фильм Рэйфа Файнса «Нуреев. Белый ворон» выйдет в российский прокат 20 апреля — на шесть дней раньше мировой премьеры

20 апреля, на шесть дней раньше мировой премьеры, в российский прокат выйдет драматический фильм режиссера Рэйфа Файнса «Нуреев. Белый ворон». Картина, съемки которой развернулись в Санкт-Петербурге и Париже, рассказывает о биографии легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева — от детства в Уфе до гастролей во Франции. 

Драматическая биография легендарного танцора балета Рудольфа Нуреева рассказывает историю его жизни — от детских лет в Уфе и до момента гастролей Кировского театра во Франции, когда Нуреев решил просить убежища на Западе. Режиссер картины, Рэйф Файнс, исполнил роль преподавателя Нуреева, Александра Ивановича Пушкина, в Ленинградской балетной школе. Сейчас она переименована в Академию русского балета имени А. Я. Вагановой, ректором которой назначен Николай Цискаридзе. 

В основу сценария фильма легла книга Джулии Кавана «Рудольф Нуреев: Биография». В главных ролях — Олег Ивенко в роли Нуреева, Адель Экзаркопулос, Рафаэль Персонас, Чулпан Хаматова, Сергей Полунин, Равшана Куркова, Андрей Ургант, Луис Хофманн и другие.

Напомним, в декабре 2017 года на сцене Большого театра состоялась премьера балета «Нуреев» в постановке худрука «Гоголь-Центра» Кирилла Серебренникова. Режиссер на ней не присутствовал, так как с августа 2017 года он находится под домашним арестом. Однако в Петербурге, на заключительном концерте фестиваля балета Dance Open в Александринском театре, показали отрывок действия — предлагаем посмотреть, как это было.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты