Ведущий СТС, шеф-повар и автор трех книг Александр Белькович в Омске

Ведущий СТС, шеф-повар и автор трех книг Александр Белькович отправился с командой своего шоу «ПроСТО кухня» по стране помогать людям с ежедневным меню и делиться опытом с местными поварами. Третьим городом в гастротуре стал Омск.

 

Я всегда называл себя народным поваром, поэтому обрадовался, что могу познакомиться со своими зрителями. И не только помочь домохозяйкам, но и поработать над меню детских садов, школ и даже преобразить солдатский рацион. Наш проект социальный, и быть полезным – круто.


Я смешиваю российские привычки в еде и собственные идеи, используя качественные продукты. Специализируюсь на простой доступной кухне по всем любимым рецептам с моей авторской доработкой – такой comfort food.


Региональный тур шоу начался в феврале с Петербурга. На своей домашней кухне я приготовил завтрак для всей семьи: блинчики с курицей для супруги Оли и со сметаной и сгущенкой для дочери Изабеллы и малыша Эрнеста. Потом отправился в Пермь, чтобы сварить в большом казане на костре уху с уральскими рыбаками и устроить шанежный баттл с местной жительницей. Дальше по списку была Казань, впереди – Ростов-на-Дону и Уфа.


В Омске я впервые. Поеду на Любинский молочно-консервный завод, чтобы сделать десерт из местной фирменной сгущенки. Это будет нежное освежающее лакомство, которое застывает, потом ты просто режешь его и ешь. Самой сгущенки в десерте мало – процентов сорок, основу составляют желтки, много лимона, цедра, лимонный сок, желатин. Для детской хоккейной команды я приготовлю сэндвич с картошкой, яйцами, курицей и сыром. 
В нем будет много белка – то, что нужно молодому спортивному организму. Пожарную часть будет ждать супербыстрое блюдо. Готовится пять минут, но оно полноценное: с кашей из крупы кускус и отбивной из свинины.


Мне нравится собирать рецепты, которые готовят жители разных регионов. В Перми впервые услышал, что они делают пирожки с пистиками, и был искренне удивлен. Думаю, и в Омске что-то интересное возьму на заметку.
Дома сам готовлю крайне редко. Я не домашний шеф-повар. Главная на нашей кухне – жена. С удовольствием ем все, что она приготовит: борщ, котлеты — все простое и понятное. Очень доволен, это классно.


«Ваше любимое блюдо?» – сложный вопрос для шеф-повара. Но я знаю ответ: паста с морепродуктами. Также спрашивают, какую одну кухню я бы выбрал, чтобы питаться ей всю жизнь. Конечно, русскую! Она настолько разнообразна и богата, что можно вкусно есть, здорово жить и быть сытым и счастливым. И еще: «Без какого продукта вам совсем не обойтись?». Однозначно, без рыбы. 


Меня часто сравнивают с Джейми Оливером, но я не обижаюсь. Вести программу на ТВ всегда было мечтой жизни. Когда я стал работать в ресторанах, у меня было желание делиться. Я не из тех скучных поваров, которые стоят на кухне и копят секреты. Давал рецепты другим поварам, а потом начал писать кулинарные книги. Сначала выпускал их маленькими тиражами для гостей ресторанов, дальше стал выпускать больше. Сегодня я участвую в известном кулинарном шоу и занимаюсь не только любимым делом, но и приношу пользу людям, поэтому могу назвать себя счастливым человеком.

Комментарии (0)
Автор: Sobaka-Omsk
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты