Кто стал победителем Chefs & Wine 2019?

"Шоу не будет, будет битва!" - предупреждал Евгений Вийтык накануне.

Эногастрономический конкурс Chefs & Wine с локальными черноморскими продуктами и российскими винами проходил впервые и его результаты впечатляют. 

Финал, проходивший в ресторане "Винотеррия", стартовал с черного ящика с обязательными продуктами. В нем были спрятаны – черемша, которую нужно было обязательно сочетать с перелкой, рапаном и куриной печенью, плюс перепелиные яйца и чечевица.

В отличие от Отборочного тура финалистам предложили вина трех сортов на выбор – рислинг, шардоне и мерло. Далее финалисты сформировали конкурсное меню и отправились на кухню, где в течение 90 минут готовили два блюда по шесть порций - закуска и горячее, сочетающееся с винами. 

Между участниками сложились дружеские отношения и некоторые участники полуфинала ассистировали на кухне финалистам. Результат азартной суперкоманды превзошел все ожидания!

Лучшим эногастрономическим шефом Черноморского побережья стал Александр Нерода. На втором месте - Валерий Козлов, на третьем -  Тимур Качашвили.

Блюда победителей:

Александр Нерода

Закуска: Закуска из томленого рапана в сливочном соусе с фенхелем, крошкой из хрустящего пармезана и соусом из брокколи, сельдереем и черемши с чипсой из цветной капусты. Вино: Шардоне.
Горячее: Перепелиная грудка конфи, фаршированная апельсиновым конфитюром с соусом из цветной капусты и нотками цитруса, подается с овощным гратеном и кнелей из чечевицы и черемшой с вонтоном из цитрусов и куриной печени. Вино: Рислинг.

Валерий Козлов

Закуска: Пате из черноморского рапана, соусом из рапана и сливок в сопровождении компрессированных овощей и карамелизированным апельсином. Вино: Рислинг.
Горячее: Перепелиная грудка на ленивом голубце , с гарниром в виде равиоли с чечевицей и куриной печени с овощной сальсой и соусом. Вино: Шардоне.

Тимур Качашвили

Закуска: Паштет из куриной печени с рапаном, карамельным листом, кремом из черемши, соломкой из лука-порея и перепелиным яйцом. Вино: Шардоне.
Горячее: Перепелка с печеными овощами, пармантье из чечевицы и черемши и чипсы из фенхеля. Вино: Рислинг.

 

Жюри конкурса:

Александр Филин - президент Национальной Гильдии шеф-поваров России
Александр Шеремет - тренер Bocuse d’Or Russia 2017,2015, Бренд-шеф HOTEL&SPA «Довиль*****»
Артур Саркисян - глава Союза сомелье и экспертов России
Дмитрий Ковалев - директор НМЦ «Лаборатория вина»
Олег Сычев - организатор кулинарного конкурса «ОЛИМП ВКУСА» 2015/2016. Шеф-повар «Казино Нирвана», Азов Сити
Николай Скиба - бренд-амбассадорвинодельни «Фанагория»

 

В заключении Александр Николаевич Филин - президент Национальной Гильдии шеф-поваров России напомнил о том, что каждому из нас нельзя прекращать учиться и, "чем смелее мы будем учиться тому, что не знаем, тем лучше будет получаться. Учиться нужно всю жизнь. Если только остановитесь - вы погибли. Важно зарабатывать для нашей страны не только медали, но и признание. Пора уже, чтобы о нас узнали в мире".

Редакция NVR.SOBAKA.RU поздравляет победителей конкурса и благодарит организаторов за новую ступень развития бренда черноморской кухни.

Комментарии (0)
Автор: NVR.SOBAKA
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты