В августе россияне смогут отправиться в Абхазию и Швейцарию

С 1 августа Россия сняла ограничения на пересечение границы с Абхазией, введённые из-за пандемии коронавируса, с 15 августа возобновляется авиасообщение со Швейцарией.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому Россия с 1 августа сняла ограничения на пересечение границы с Абхазией, введённые из-за пандемии коронавируса. 

Решение об открытии границы с республикой было принято 31 июля по итогам заседания оперативного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой на основании заключений Роспотребнадзора и Минздрава РФ о санитарно-эпидемиологической обстановке в Абхазии и готовности инфраструктуры к приёму туристов.

Кроме того, оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса объявил, что с 15 августа Россия также возобновит авиасообщение со Швейцарией. Рейсы будут совершаться раз в неделю из столицы РФ в Женеву и обратно. 

Напомним, с 1 августа Россия возобновила международное авиасообщение с тремя странами. Россияне смогут отправиться в Великобританию (Лондон), Турцию (в Анкару и Стамбул — с 1 августа, в Анталью, Бодрум и Даламан — с 10 августа), а также в Танзанию (архипелаг Занзибар).

Рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 

NVR.SOBAKA,
Комментарии

Наши проекты