Интервью с Томом Брауном

Американский дизайнер Том Браун, самый ожидаемый гость Aurora Fashion Week, в преддверии показа рассказал журналу «Собака.ru» о том, как серьезные костюмы в его коллекциях уживаются с сумасшедшими шоу.

В одном из интервью 2006-го вы говорили о музе – человеке, для которого творите: он живет тихой жизнью, занимается спортом, но не много, заботиться о том, что он ест, но не сильно. С того времени этот человек никак не изменился?

Нет, он тот же.

Вы всегда производили серый костюм, правильный и органичный, и при этом показываете подиумные коллекции, которые можно назвать драматичными и даже сумасшедшими. Как в них проявляется этот человек, для которого вы творите?

Такое шоу – нечто, что этот человек мог бы оценить. Оно провокационно. Мой человек хочет увидеть нечто новое, не похожее на все остальное. У него есть чувство юмора. Я очень надеюсь, что никто не воспринимает мои шоу всерьез. Я хотел бы, чтобы люди смеялись во время показа. Эти шоу создаются для того, чтобы делать серый костюм интересным каждый сезон. 

Вы же не ждете, что люди скопируют тотал-лук с подиума?

Я хочу, чтобы люди брали из моей коллекции то, что они сами хотят. У меня нет идеи сказать им:  «Это обязательно надо надеть!». Я просто заставляю их задуматься.

По мнению критиков, в этом году вы показали свою лучшую на данный момент женскую коллекцию. Каков аналог мужского костюма для женщины?

Это тоже серый костюм. Если посмотреть глубже, и мужская, и женская коллекции берут свое начало из одного и того же места — от этого самого костюма.

Вы утверждаете, что на вас не влияют работы других дизайнеров. 

Я никогда не создаю свои коллекции под влияниям чего-то одного, это не прямое обращение и не полное цитирование вещи или явления. Так, в моей последней мужской коллекции — образы панков и школьных задир-футболистов, но вы никогда не сможете сказать, что эти образы похожи на реальных персонажей.

Субботнее шоу будет эксклюзивным?
Вы увидите новую интерпретацию того, что я показывал в Нью-Йорке и Париже. 

Alena Galkina,
Комментарии

Наши проекты