Леонид Гуревич о Людмиле Гурченко и птице Феникс

Нью-Йоркский дизайнер с русскими корнями Леонид Гуревич посвятил коллекцию Людмиле Марковне Гурченко. В ней – всё, что любила актриса: перья, кружево, мех и ленты. Дизайнер рассказал «Собака.ru» о своей музе и характере своих вещей. 

Коллекция, представленная на Авроре, — ваш дебют?
Нельзя сказать, что это моя первая коллекция. До этого были отдельные элементы, но в коллекцию они не собирались. Это как у музыкантов: они долго пишут песни, а потом собирают их в альбом.

Когда Людмила Гурченко стала для вас музой?
Впервые я увидел её в «Бенефисе», в 1995-ом году. Она была в полосатом костюме, такая грациозная. После я стал творить либо для неё, либо равняясь на неё.

Все уже расхвалили вашу коллекцию, как могли. Одно непонятно: откуда гладиаторские доспехи и реминисценция птицы Феникса? 
Доспехи говорят о стержне в характере актрисы: не все узкие плечи выдержат того, через что она прошла. А образ птицы Феникс выбран потому, что меня поражала её способность отбрасывать от себя все неудачи и снова возрождаться.

Согласились бы поработать в большом бренде? У дома уже есть своё имя, а к этому имени нужно приспосабливаться. 
Поработал бы, конечно. Позови меня Диор, я бы собрал вещи в узелок и пошел в Париж пешком.

Первое, что выдает Google на ваше имя в поиске — Сашу Градива в платье от Леонида Гуревича, где вместо рукава — автомат. А вчера ваша коллекция была такой миролюбивой...
То платье — отдельная вещь, созданная специально для Саши. Характер моих коллекций такой же, как и у моей музы — человеколюбивый и заряжающий добром.

Ваши вещи носибельны только на ковровых дорожках. Не цените практичность?
Я не стремлюсь делать повседневные вещи. Всё, что я хочу делать, — производить роскошный эффект «ковровой дорожки» даже вне её.

Alena Galkina,
Комментарии

Наши проекты