Дневник Петровер. AFW. День второй

Aurora Fashion Week Russia

Дневник Петровер

Всю неделю Владлена Петровер ведет дневник с Aurora Fashion Week. В нем вы не найдете скучных описаний коллекций, размышлений о цветовых гаммах или превратностях сложного кроя. Однако о том, у кого из швов торчат нитки, и кто перепил Perrier на after-party, узнаете обязательно.

День второй: Adidas Fashion Run, Jamil Khansa, Igor Gulyaev, Tatyana Parfionova

10.00

Надеваю кутюр от Парфеновой и еду в W Hotel на модный забег с хедлайнером этой недели Томом Брауном. Бежать не хочу, да и не умею, но все равно еду, потому что за это AFW Russia пообещала подарить мне кроссовки Adidas. На Малой Морской замечаю мужчину в адиках, спортивных трусах и black-tie выше пояса. Интересно. Господи, да это же сам Том Браун — тот, чей тайминг расписан на несколько лет вперед! Когда еще, если не сейчас! Выпрыгиваю из машины и стараюсь затеряться в его свите. Все вместе мы совершаем небольшой променад и помпезно заходим в отель. В лобби-баре утренняя вечеринка: те же лица, что и по ночам, и даже играет диджей.

10.30

Александровский сад. Время бежать. Хорошо, что со мной Оля Степанченко. «Спорт — это отстой», — говорит Оля и предлагает мне розовые сигареты Kiss. Кроссовки ей подарили тоже розовые — повезло. У меня менее эффектные — черные с коралловой подошвой, зато такие же, как у Тома Брауна. Том Браун достигает финиша одним из первых. Мы с Юрой Дормидошиным фотографируем его в «Петровер штрассе» сразу же после забега. Он не против и даже немного расстраивается, когда мы заканчиваем. Том, у нас еще будет время: в светской рассылке этой недели сплошные «ужин с Томом Брауном», «коктейль с Томом Брауном», «вечеринка с Томом Брауном», «special guest – Том Браун».

20.00

В Манеже замечена женщина, которая меняет платья к каждому показу. Все остальные в этом сезоне расслабились: вроде и пришли, но как будто не то что бы старались. Даже байеры ходят в прошлогодних пальто, хорошо хотя бы темные очки на показах все еще надевают. Хай энерджи наблюдается только в vip-буфете, но туда не пускают даже руководителя отдела рекламы и PR «Авроры». Там — публика Игоря Гуляева.

21.00

После первого лука Jamil Khansa Haute Couture становится ясно, какими будут все остальные. Меньше всего мне сегодня хочется обсуждать одежду, но говорить больше не о чем. Помимо острой необходимости расставить в каждом углу по кондиционеру все гладко. Хоть бы кто упал с подиума. Журналист Стацюк, которого все сегодня принимают за Балаева, острит: «Наряд, словно советский ковер ожил», «платье — inspired by кремлевская елка». И все равно Баженов зевнул. Парень, сидящий перед нами, теребит в руках бэйдж в vip-буфет, на его затылке деликатно вывернулась бирочка Zara. Что тут скажешь, если даже единственная потенциальная клиентка марки Алена Иваноff в зале отсутствует.

21.30

Я таки засыпаю в холле на софе Kare. Чтобы дожить до следующего шоу, мне нужен интересный собеседник. В кулуарах ловлю Диану Королеву и прошу ее составить мне компанию на показе Игоря Гуляева. Диана сомневается, соглашаться или нет. Несколько раз подходит и интересуется, сколь жестокой будет огласка. Потом снова уходит и еще раз сомневается. Ну и правильно делает: нам с ней еще пирожные есть в кондитерской «Бизе». Да, Диана?

22.00

Год назад Игорь Гуляев прибыл в Манеж на лимузине и под руку с Орнеллой Мути. Все папарацци города запечатлели их шествие от ковровой дорожки до подиума. Что же, что же будет на этот раз? Мимо парадного входа проезжает банда байкеров. Вокруг переполох: «Это Гуляев? Это Гуляев?». Всем известно, что на Гуляева издревле повелось ходить с цветами. За минуту до начала показа я устраиваю пробежку по первым рядам, чтобы сфотографировать букеты, которые получит кутюрье. Мастер предпочитает розы.

00.00

Меня знакомят с героем первого дня AFW Russia Сананом Гасановым. Думала, будет бить. Не стал. Сказал, что смеялся, когда читал мой репортаж, и плакал, когда читал репортаж «Невского подиума».

00.20

Я узнаю новое слово — «акред».

00.30

На ночном показе Татьяны Валентиновны в первые ряды сажают исключительно мужчин. Девушки собрались в середине зала. Одежду не видно, зато можно обсудить парней-моделей. Мне повезло больше всех — рядом со мной Анна Ерешко, главная по пиару LMA. Об этих мальчиках она знает все. Я теперь тоже.

Alena Galkina,
Комментарии

Наши проекты