Намедни: показ Татьяны Парфеновой

Журнал «Собака.ru» собрал экспертные комментарии о самом противоречивом шоу первого дня Aurora Fashion Week в «Манеже».

Владимир Бухинник, художник-модельер:

«Дизайнер — кудесник! Я бывал на множестве недель моды, но подобное, признаюсь, видел впервые! Очень по-шекспировски получилось. Мне импонируют интерактивные решения в показах. Вчера был отличный пример того, как можно оживить показ, и при этом не нарушить общепринятых канонов и не уйти совсем в перфоманс. Отдельно стоит отметить воплощение идеи нумерологии: двенадцатая ночь, двенадцать часов, с одиннадцатое на двенадцатое. На секунду поймал себя на мысли, что переместился в легендарный лондонский театр «Глобус». Вопрос распределения зрителей по гендерному принципу также заинтриговал. Единственное, я бы, наверное, использовал радиомикрофоны вместо классического, дабы освободить руки моделей. Важно отметить, что модели три месяца занимались с театральным режиссёром, работали над речью».

Валентин Филатов, S-11: 

«Коллекция крутая. А с дикцией у ребят проблемы».

Франческо Аттолини, художник:

«Лучшее дефиле, что я видел!»

Елена Кручинина, совладелица 8-store:

«Коллекция мне понравилась. Я пока не видела ее в магазине и толком не рассматривала, но и на подиуме было видно, что она сшита из очень приятных тканей. Хочу отметить юбки: мне кажется, это было именно то, что называют петербургским стилем. Вопреки ожиданиям, модели выступили вполне удачно, и показ был действительно хорошо поставлен».

Марина Скульская, журналист, историк моды:

«Мне понравилась идея показа как театрального шоу. Во-первых, за основу взята комедия Шекспира, во-вторых, впечатлил прием старого театра, где актерами могли быть только мужчины. Так как одежда все-таки не мужская, видеопроекция показывала те же самые вещи на девушках — всё учтено. Отдельно нужно отметить коллекцию — за её основу взят мужской костюм, из которого и вырастают все женские вещи».

Сергей Луковский, основатель LMA, режиссер модных показов:

«Шикарное шоу! Настоящий Шекспир на подиуме! Чувствуется концепт Татьяны Парфеновой».

Федя Бумер, диджей:

«Я в этом ничего не понимаю».


Alena Galkina,
Комментарии

Наши проекты