Дневник Петровер. AFW. День Первый

Aurora Fashion Week Russia

Дневник Петровер

Всю неделю Владлена Петровер ведет дневник с Aurora Fashion Week. В нем вы не найдете скучных описаний коллекций, размышлений о цветовых гаммах или превратностях сложного кроя. Однако о том, у кого из швов торчат нитки, и кто перепил Perrier на after-party, узнаете обязательно.

День Первый: Sanan Gasanov

20:10

Будучи опытной светской фэшионисточкой, я прихожу в отель Corinthia с приличным опозданием – как раз к началу показа. Луковский просит публику освободить площадку с такой интонацией, что дважды повторять ему не приходится. Присутствующие моментально выстраиваются по периметру подиума. Пространство и время – с этим у меня всегда были проблемы. Куда встать? Откуда пойдут модели? Хорошо, что в этот критический момент ко мне подбегает Леонид Алексеев. Ему тоже некомфортно – его тащат за руку и заставляют отправиться в vip-зону. Он хватает меня за локоть, и через минуту я оказываюсь в раю. Наверное, все это потому, что я сегодня в шубе.

«Он хватает меня за локоть, и через минуту я оказываюсь в раю»

 20:13

Любопытно, что vip-зона оказывается местом, наименее приспособленным для того, чтобы наблюдать за показом: кресла повернуты к столикам, спинками к подиуму. И все равно, здесь все иначе: здесь Михаил Баженов вещает Артему Балаеву что-то вечное, здесь раздают значки от Санана Гасанова, здесь суетятся официанточки с подносами, здесь жизнь!

 20:15

Шоу начинается, а вместе с ним и мои проблемы с сенсорикой. Ворочаюсь в кресле и не могу найти удачный ракурс: как так устроиться, чтобы узреть затылком? Леонид, напротив, держится уверенно, его поза крепка, а глаза точно знают, в какую сторону смотреть – оно и понятно, не в первый раз. Плюнув на все, я принимаю позу Владимира Бухинника и обретаю гармонию.

 20:16

На третьем выходе вдруг вспоминаю о том, что вообще-то я здесь по заданию редакции, и неплохо было бы поинтересоваться у счастливо оказавшихся рядом дизайнеров, что же они себе думают о данной коллекции. Но, как выразился один из героев одного из романов Виктора Пелевина: «К чему слова, когда на небе звезды?» Мы чокаемся и, кажется единственные здесь, пьем.

 

«Мы чокаемся и, кажется единственные здесь, пьем»



20:17

«Поделим значок Санана Гасанова на двоих?», — предлагает Леонид. Я ощущаю себя героиней программы «Шопоголики на MTV», ну разве могу я самостоятельно надеть дизайнерский значок, не спросив совета у эксперта? Леонид находит самое удачное место на моем воротнике и прикрепляет аксессуар. Я ликую: теперь я могу не только удачно комбинировать винтажные вещи, но и сочетать их с кутюрными украшениями. «Жизнь – это подиум», – заключает Леонид.

20:20

Финальный выход. Ну и выдумщик этот Луковский — модели распределяются
по залу и подсаживаются к гостям. Одна из них опускается ко мне в кресло.
Я оборачиваюсь и вижу спину в платье с цветочным принтом. Пользуясь
моментом, ощупываю ткань, а Леонид со знанием дела проводит пальцами по
швам. «Мы должны сфотографироваться с этой спиной!». Открываем рты, как
это принято в петербургских околомодных кругах, и постим фото на Instagram.
Моя миссия на этом показе выполнена.

20:30

Я удаляюсь не попрощавшись. Десять минут спустя понимаю, что оставила в отеле свои Ray Ban. Возвращаюсь. Очки по-прежнему лежат на столике, рядом с недопитым шампанским. Одно из двух: либо вайфареры перестали быть классикой, либо на Руси и правда жить стало лучше.

Лена,
Комментарии

Наши проекты