• Мода
  • Герои
Герои

Почему на самом деле закрылся бренд Alexander Terekhov?

За 10 лет существования бренд Alexander Terekhov стал одним из ключевых не только в России, но и за ее пределами. Новость о закрытии бренда стала шоком для общественности. Александр Терехов до сих пор не комментировал случившиеся, зато Оксана Лаврентьева поделилась причинами закрытия в большом интервью.

Спустя несколько дней после новостей о закрытии бренда Alexander Terekhov и запуске собственного бренда OLOLOL, Оксана Лаврентьева в интервью для модного интернет-журнала The Blueprint подробно рассказала о причинах решения. Выбрали самые яркие цитаты.

Почему бренд Alexander Terekhov закрывается?

"...я не готова снова вкладывать энергию, силы и деньги, чтобы вернуть этому бренду былую славу. И Саша не готов, и я не готова вместе двигаться дальше — тут с обеих сторон история просто закончилась. Надо просто смириться, списать убытки и идти. Это было обоюдное решение: не было никакого скандала, никто никого не выгонял".

О будущем бренда Alexander Terekhov?

"Имя Alexander Terekhov принадлежит моей компании, так что оно останется за нами, социальные сети — тоже. Саша, в свою очередь, закончил последнюю коллекцию, и скоро вы ее увидите. Показа не будет: мы снимем лукбук — и будем продавать."

Что изменилось за время карантина и почему запускается компания Oxana Lavrentieva & Co?

"За все время карантина я, конечно, многое передумала, многое пересмотрела и поняла, что хочу заниматься собой, вкладывать деньги только в себя, вкладывать силы только в себя, не разбрасываться и так далее. <...> для меня это новый шаг веры в себя, заявления себя не просто как человека, который обеспечивает support-функции для других талантливых людей, а который сам становится этим человеком".

Про команду Oxana Lavrentieva & Co

"Я поняла за кризис, за эту пандемию, что самое главное, что у меня есть, — это моя команда. В принципе с ней я могу делать что угодно".

Какими будут коллекции OLOLOL?

"Ткани мы выбираем вместе c Машей Корончик. Мудборд мы тоже собираем вместе. У нас есть куча разных картинок, но мы еще не выработали концепцию. Но я знаю точно, что следующая коллекция после зимы будет в стиле хиппи-шик".

ДНК OLOLOL

"Мне очень хочется, чтобы женщина в моей одежде просто нравилась себе, чтобы ей было с собой комфортно. При этом чтобы она не теряла женские качества в себе, выглядела сексуально, но не как товар, который хочется купить. Я не хочу, чтобы в этом было заигрывание с мужчинами или с модой, — я хочу, чтобы это была вещь для себя".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вы меня часто спрашиваете про книги, но сегодня я хочу порекомендовать вам моих подруг, которые очень круто пишут здесь в Инстаграм. Их посты я никогда не пролистываю. ⠀ @yushum — моя родная душа, директор @beliysad. Юмор, идеальное владение словом, #невротическийжурнал и будни наших двух салонов. ⠀ @ngodzhaeva — моя подруга, соратник и будущий совладелец моего бренда OLOLOL. Советы по бизнесу, красивые зарисовки о жизни и утонченный слог ⠀ @marybrazgovska — моя подруга, автор популярных марафонов, очень профессиональный психолог. Всё, что она пишет, мне созвучно и заставляет задуматься. ⠀ @olli_viya — мой бессменный партнёр по духовным практикам и спорту, очень близкий мне человек и воплощённая женственность. Блог про йогу, медитации и духовный путь. ⠀ Читаете кого-то из них?

Публикация от Oxana Lavrentieva (@olololnew)

У каждого свой индивидуальный интуитивный путь. Вы смотрите на кучу опытов самых разных — и из этих опытов, очень противоречивых, вы должны выбрать, что именно подходит вам.