Разработан законопроект о сокращении праздничных дней в 2021 году

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил сократить новогодние праздники в 2021 году из-за пандемии новой коронавирусной инфекции и сокращения количества нерабочих дней в 2020-ом. Законопроект уже готов и направлен для отзыва главе Министерства труда РФ Антону Котякову.

 

«В целях компенсации количества вынужденных нерабочих дней для поддержания экономики предприятий и организаций законопроектом предлагается сократить в 2021 году период новогодних каникул и сделать рабочую неделю с 4 по 8 января за исключением 7 января. Указанные изменения будут действовать только в 2021 году», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В 2020 году нерабочих дней в России стало больше на 20%. Рабочих дней в году должно быть 247, а выходных 118 — хотя, с учетом введения «каникул» по коронавирусу, выходного дня по поправкам в Конституцию и в парада в четь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, уже за первые шесть месяцев года количество рабочих дней составит 218 против 147 нерабочих. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

 

NVR.SOBAKA,
Комментарии

Наши проекты