Поклонник «Левиафана» запустил сайт с пожертвованиями против пиратства

Независимый digital-продюсер Вячеслав Смирнов запустил сайт для сбора средств команде фильма «Левиафан». Так поклонник отреагировал отреагировал на появление пиратской копии картины в сети.

 

Продюсер картины Александр Роднянский заявил изданию TJournal, что попросит перечислять пожертвования в фонд Чулпан Хаматовой.

Напомним, что лента «Левиафан» должна выйти в российский прокат 5 февраля 2015 года. Однако уже 12 января в результате утечки всех фильмов, номинированных на Оскар в 2015 году, фильм был выложен в сеть. Команда создателей картины заявила, что не собирается удалять его из открытого доступа.

Мировая премьера «Левиафана» состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля в 2014 году, где получила приз за лучший сценарий. Также картина Андрея Звягинцева завоевала награду «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В сентябре драму Андрея Звягинцева Российский оскаровский комитет выдвинул на премию «Оскар».

«Левиафан» — фильм о столкновении человека и государства, современная интерпретация истории библейского персонажа Иова. Главный герой по имени Николай живет в маленьком городке. Когда продажный мэр пытается конфисковать почти всё его имущество, Николай прибегает к помощи старого друга, который определяет единственный способ борьбы с политиком — найти на него убойный компромат.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты