«Левиафан» выйдет в российский прокат в ноябре

 

Фильм «Левиафан» выйдет в российский прокат 13 ноября. В соответствии с законом, из картины убрана вся нецензурная лексика, как передает издание «Лента.ру».

Отметим, что«Левиафан» успел получить лицензию еще до вступления в силу закона о запрете мата, но фильм все равно запретили показывать в первоначальном виде. За рубежом ленту покажут в режиссерской версии.

Андрей Звягинцев в интервью «BFM.RU»

В соответствии с законом, с которым, как бы он не был глуп, нелеп, поспешен и неуместен, придется, что называется, иметь дело. Другими словами, ненормативная лексика будет микширована, то есть вы ее не услышите, зритель не услышит ее. К сожалению, потому что я видел уже эту версию, сам же над ней работал. Это работа небольшая, два дня заняла, но чувствую некоторый урон — есть это ощущение, что тебя выталкивает из пространства, в которое ты уже погрузился, и ты как рыба на берегу, тебе надо снова войти в атмосферу. Это очень досадно, но это придется сделать, потому что ни один прокатчик, ни один директор кинотеатра не возьмется рисковать своим местом и идти поперек закона».

Напомним, что мировая премьера состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля в 2014 году, где получила приз за лучший сценарий.

«Левиафан» — фильм о столкновении человека и государства, современная интерпретация истории библейского персонажа Иова. Главный герой по имени Николай живет в маленьком городке. Когда продажный мэр пытается конфисковать почти всё его имущество, Николай прибегает к помощи старого друга, который определяет единственный способ борьбы с политиком — найти на него убойный компромат.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты