6 полусекретных спортивных проектов города

По следам самых красивых девушек в Петербурге мы составили гид по местам, куда нужно идти за силой, гибкостью, стройностью, координацией и просветленным взглядом. 

«Студия пилатеса Марии Варакиной»

До просмотра тренировочных видео нашей любимой best-dressed-героини Ники Куваевой мы были убеждены, что тренажер для пилатеса — это орудие для пыток. 

Ника Куваева, стилист и владелица инстаграм-бутика Balmain_Love: «Со стороны может показаться, что пилатес — это просто. На деле это не так: чтобы исполнить некоторые упражнения требуется полгода тренировок как минимум. Я занимаюсь индивидуально с гуру Златой Добринской в студии на Васильевском острове: все упражнения грациозны и пластичны, и несмотря на то, как тяжело во время занятия, после тренировки в теле всегда необыкновенная легкость».


 

Parade Ballet

Паралелльно с детскими группами премьеры Михайловского театра — Марат Шемиунов и Ирина Перрен — занимаются со взрослыми. Никаких ограничений по возрасту и телосложению. Единственное условие — чувство юмора: смеяться на тренировках с Маратом придется много. 

Мария Гусева, pr-менеджер: «Все началось с одного светского мероприятия, где Марат Шемиунов поделился новостью об открытии собственной школы — не только для детишек, но и для взрослых, причем для любителей. Я рискнула и пошла, потому что всегда мечтала об идеальной осанке и растяжке: а после первого занятия бесповоротно влюбилась в балетные тренировки. Самое крутое — то, что уроки дает сам Марат или его жена Ирина Перрен, прима-балерина Михайловского. Иногда — их коллега по театру Нина Османова. Где вы еще найдете место, где премьеры Михайловского будут ставить вам технику плие, гранд батман и фраппэ?! Урок длится час: у станка мы разрабатываем выворотность, укрепляем мышцы рук, ног, спины, работаем над плавностью движений и осанкой. Конечно, я понимаю, что не буду солировать в «Лебедином озере», но планирую за год поставить себе спину и сесть на шпагат — это минимум». 


 

Кросс-фит в зале отеля «Гранд Отель Эмеральд»

Мы уже слышали о полусекретных уроках йоги в «Астории». А теперь знаем, в каком отеле занимаются кросс-фитом самые красивые девушки Петербурга.

Мария Смирнова, президент благотворительного фонда «Добрые феи»: «Семь лет я занималась йогой, но подустала от нее и перешла к кросс-фиту. Занимаюсь в небольшом, приятном зале отеля «Эмеральд» с тренером Евгением Баданиным. Скакалка, кардио-упражнения, бурпи — и никаких мешков с цементом».

 

Фото опубликовано @kaprizuliani


 

Студия персональных тренировок TriFit

Две студии — на Петроградской стороне и Старо-Невском, — пропагандируют персональные тренировки, здоровое питание и (что редко для фитнес-проектов) аутдор: лыжи, бег и триатлон. 

Аня Шагинян, спортивный маркетолог: «Я бесконечно радо, что открыла для себя место, где есть все направления которые мне нравятся. Тренировки проводятся с тренером один на один — бывает, что за час занятия я осваиваю больше, чем за месяц самостоятельных занятий. Мне нравится комплексный подход, развитие сразу всех физических качеств и возможность разнообразных тренировок: сегодня буду заниматься пилатесом, завтра встану на беговые лыжи, послезавтра пойду на функциональную тренировку в зале, а весной буду готовиться к триатлону». 


 

Локинг в студии танцевUnited Dance Complex (UDC)

Направление фанк-танца из клипов Фарелла Уилльямса теперь доступно в Петербурге. 

Ека Хаски, иллюстратор: «В детстве я занималась танцами, а потом, переключилась на другие дисциплины. Попробовала себя в конном спорте, беге на длинную дистанцию, в синхронном плавании и йоге. В прошлом году вдруг снова захотела танцевать, но все никак не могла найти своё направление — здесь никуда без партнера, здесь музыка не та, там слишком много движений лежа на полу. О локинге я узнала случайно на одном стритарт мероприятии в Москве: на сцену вышли две девушки и потрясли меня своими танцами. После выступления, я стала расспрашивать их, что это за стиль и где этому научиться — они посоветовали студию в Петербурге и даже тренера, Артемия Манукяна. Правда сложилось все не сразу: месяц все никак не могла позвонить и записаться. Звезды сошлись позже, когда я опоздала на свой самолет. В этот день срочно захотелось сделать что-нибудь полезное — и я набрала номер UDC. После первого занятия хотелось плакать: чувствуешь себя никудышным, когда ничего не получается и ничего не успеваешь. В локинге фантастическая скорость движений и большая нагрузка на все тело, которая может заменить функциональный тренинг. Сейчас я очень рада, потому что замечаю, как понемногу у меня начинает получаться».


 

Курс LiveBody

Никаких тренажеров и даже гантелей: все тренировки по системе Кирилла Мирзина проводятся с собственным весом тела.

Юля Осипова, совладелица магазина Subbota: «Уже больше года я фанат фитнес-систему Livebody, которую придумал очень опытный тренер Кирилл Мирзин. Курс построен на системе питания и функциональных тренировках с собственным весом тела. Тренировки максимально имитируют движение человека в естественной среде и равномерно развивают все пять основных качеств тела — силу, скорость, гибкость, выносливать и координацию. Не поверите, за время тренировок я похудела на 15 килограмм, но даже это не самое главное. Важно, что я никогда не чувствовала себя такой живой, энергичной и счастливой. А еще способной переделать кучу дел. Самый оптимальный вариант, который я советую всем, — это четырехнедельный курс ежедневных тренировок и питания. Кстати, новый поток стартует 5 декабря». 

sobaka,
Комментарии

Наши проекты