Всё, что нужно знать о макияже 1920-х годов

В 1920-е годы началась «эпоха женщин». Изменившийся ритм жизни и новые социально-экономические условия стирали грань не только между классами, но и полами. Девушки водили автомобили, курили, играли в теннис и гольф, ярко красили губы и глаза, носили короткую стрижку, и ночи на пролет танцевали в модных клубах. Международный визажист Clarins Ольга Комракова подробно объясняет, как вернутся в это десятилетие с помощью макияжа.

  • Это время стало переломным моментом в развитии моды: эпоха эмансипации заставила длину юбки постепенно укорачиваться. Это время характеризуется изысканным лощеным стилем. Девушки носили цельнокроеные платья на тонких бретельках, в которых смотрелись весьма соблазнительно, а к середине 1920-х появился знаменитый стиль «чарльстон» – маленькое платье в несколько ярусов с бахромой.

    Многие кутюрье активно приглашали к себе для работы известных художников, стили арт-деко повлиял и на моду: структурные силуэты и геометрические формы были особенно заметные в популярных в то время прямых коротких платьях. Открытие гробницы Тутанхамона, большой интерес к искусству народов Африки и волна русской эмиграции, повлиявшая на развитие интереса к «русскому стилю» добавили своеобразия моде того времени.

    Аксессуары были неотъемлемой часть образа двадцатых годов. Пришедшие из египетской культуры и стиля арт-деко, украшения были крупные, роскошные и экстравагантные: сумки из бисера, боа из перьев и крупные украшения для головы. Женщины стали курить на публике, а мундштуки и портсигары стали новыми аксессуарами, свидетельствующими о хорошем вкусе.

  • Макияж так же играл огромную роль в образе женщины. Бледная кожа выходит из моды. Женщины становятся более активными, начинают увлекаться различными видами спорта, что означает наличие легкого загара. К 1928 году естественный макияж снова становится актуальным.

    В 1923 году появился первый зажим для ресниц. Процесс использования был очень трудоёмким, завивка ресниц на одном глазу занимала около 10 минут. Тем не менее, прибор имел невероятный успех! На пике популярности были компактная и кремовая тушь. В конце 1910-х годов женщины создали свою собственную форму туши, добавляя капли горячего воска на кончики ресниц.

    В этом десятилетии верхнее и нижнее веки активно подводили. Часто наносили тёмные сияющие текстуры вплоть до бровей. Ресницы длинные, тёмные, на кончики тушь наносилась в избытке. Брови тонкие и драматично нисходящие, порой утрировано.

    На заре эмансипации женщины 1920-х годов начали проявлять свою независимость в свободном использовании красной помады, цвет которой зачастую был оттенён тоном вишни. Это было десятилетие раскрепощённых женщин свободной морали и выкручивающаяся помада была одним из ее главных атрибутов. Более не считалось зазорным наносить помаду на публике. Преобладали красный, темно-бордовый и оттенок бургунди. Стоимость тюбика губной помады в те годы была десять центов. Форма губ стала более естественной, но их огненно-красный цвет смелый и вызывающий. Поверх помады наносили вазелин для сильного блеска.

  • Как сделать макияж в стиле 1920-х самостоятельно?

    Выравниваем текстуру кожи с помощью базы Lisse Minute и высветляем лицо компактной тональной пудрой Haute Tenue выбираем самый светлый оттенок 103, ivory. Подчеркиваем скулы румянами Blush Prodige 05, rose wood. А контур глаз обводим чёрным карандашом Crayon Khôl 01, black intense и наносим бархатистые тени для век Ombre Matte 07, carbon на вернее и нижнее веки по технике smoky eyes. Прокрашиваем ресницы объемной тушью Supra Volume. Брови рисуем тонкие и нисходящие, удобнее это делать карандашом Crayon Sourcils. Область вокруг губ высветляем корректором-стиком и заходим на контур губ. Создаем угловатую форму, утрируя пики на верхней губе с помощью карандаша для губ Crayon Levres 03, rose nude и заполняем увлажняющей помадой Joli Rouge 738, royal plum.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты