18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Шоколадные напитки для уютных выходных

Photo from local milk blog

Photo from local milk blog

Photo from local milk blog

Photo from local milk blog

Photo from local milk blog

Photo from local milk blog

Пряный мокко


Смешать в кастрюльке какао, специи и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, ждать первых пузырьков. Далее выключить и снять с плиты.

Отдельно сварить крепкий кофе и смешать с пряным какао.

Ингредиенты для двоих:

300 мл молока
2 ч. л. натурального молотого кофе
2 ч. л. какао-порошка
4 ч. л. сахара
щепотка мускатного ореха, корицы
красный острый перец на кончике ножа

Photo from local milk blog

Photo from local milk blog

Photo from local milk blog

Photo from local milk blog

Горячий шоколад с солёной карамелью


В кастрюльке соедините сахар, молоко и соль, поставьте на медленный огонь и варите, помешивая 15 минут, пока жидкость не станет янтарного цвета и загустеет. 

В другой кастрюльке греем 150 мл молока до появления пузырьков, добавляем кусочки шоколада и перемешиваем. Когда шоколад растворится, добавляем еще молоко, сливки и держим на медленном огне минут 5. Снимаем с плиты, даем настояться пару минут.

В кружку первыми заливаем соленую карамель, которую готовили первой, а потом горячий шоколад.

Ингредиенты на двоих:
450 мл любимого молока 
70 гр темного шоколада 
30 гр молочного шоколада
75 мл сливок (лучше жирные 33%)
 

Для соленой карамели:
2 ч.л. сахара
100 мл молока
щепотка соли

Photo from local milk blog

Photo from local milk blog

Белоснежный горячий шоколад


Здесь важно выбрать качественный белый шоколад. В кастрюльке греем на медленном огне  200 мл молока до появления пузырьков, добавляем кусочки шоколада и убираем с плиты. Мешаем аккуратно нашу смесь до полного растворения. Добавляем сливки, оставшееся молоко и ванильный сахар, ставим на медленный огонь и греем минут 5 (важно не кипятить). Лаванда для настроения и летних воспоминаний.

Ингредиенты для двоих:


500 мл молока
75 мл жирных сливок (33%)
50 гр белого шоколада
1 ч.л. ванильного сахара

 

 

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: