Десерт “Помпадур” из книги рецептов Dior

Модный Дом Dior выпустил бесплатную онлайн-версию кулинарной книги 1972 года, где собраны любимые рецепты Кристиана Диора с яркими иллюстрациями Рене Грюо. Один из них предлагаем попробовать на своей кухне.

 


Десерт “Помпадур”

Ингредиенты:

На 6 порций.

250 г шоколада;

250 г сливочного масла + 30 г масла, чтобы смазать форму для выпекания;

200 г сахара;

4 яйца;

1 ст. л. муки. 

Приготовление:

Растопите шоколад вместе с небольшим количеством воды и дайте ему остыть. 

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.

Смешайте растопленный шоколад с сахаром, растопленным сливочным маслом, яйцами и мукой.

Получившуюся смесь поместите в смазанную маслом форму и выпекайте на водяной бане в умеренно разогретой духовке от 40 до 45 минут.

Когда десерт будет готов, дайте ему остыть, прежде чем доставать из формы.

Десерт подавайте на следующий день, покрыв его кремом.


Книгу с любимыми рецептами Кристиана Диора можно посмотреть здесь.

NVR.SOBAKA,
Комментарии

Наши проекты