Конкурс «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья Chefs&Juniors-2020»

Гильдия шеф-поваров Черноморского побережья совместно с рестораном “Винотеррия” во второй раз проводит конкурс молодых поваров, студентов средних специальных учебных заведений городов Геленджика, Новороссийска и Анапы.

 

В этом году в конкурсе участвуют 16 человек из 5 учебных заведений. Chefs&Juniors-2020 приурочен к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.


Основными целями мероприятия организаторы называют популяризацию локальной Черноморской кухни, повышение уровня профессиональной подготовки кадров, формирование и развитие вкуса и культуры питания, содействие развитию кулинарного бренда «Черноморская кухня», повышение престижа профессии «повар».


Отборочный тур конкурса состоится 10 февраля, с 9:00 до 18:00. В финале 17 февраля встретятся конкурсанты, успешно прошедшие испытания отборочного тура.


Главная задача участников – приготовить блюда только из локальных продуктов, утвержденных членами Оргкомитета.


На этапе отборочного тура конкурсанты должны приготовить две порции холодной закуски, при этом необходимые заготовки они могут сделать дома, но основной процесс приготовления происходит на площадке организаторов под присмотром технического арбитра. Как и в прошлом году, помогать конкурсантам будут наставники команд – профессиональные шефы и су-шефы, проработавшие по
специальности не менее 5-ти лет.


Жюри конкурса оценят вкусовые качества блюд претендентов, методику приготовления, а также презентацию авторской подачи.

В финал выйдут лишь шесть команд-финалистов, набравших наибольшее количество баллов.
Борьба обещает быть не простой, поскольку финалистам предстоит приготовить горячее блюдо за небольшой промежуток времени, строго используя продукты из перечня организаторов. А затем объяснить свой выбор блюда, рассказать историю его создания, а также, как используемые ингредиенты
сочетаются между собой.

Жюри конкурса:
Тимур Качашвили – шеф-повар ресторана «The Balance», финалист эногастрономического конкурса Chefs&Wine-2019
Александр Нерода – шеф-повар ресторана «Натюрлих», победитель эногастрономического конкурса Chefs&Wine-2019
Александр Шакиров – шеф-повар ресторана «Трапезунд»
Сергей Куприянов - бренд-шеф ресторана “Венский двор”
Владислав Карипанов - шеф-повар ресторана “Пески и Море”
Кирилл Журенков - шеф-повар ресторана “Сан-Мишель” (г. Анапа)
Евгений Вийтык – шеф-повар ресторана «Винотеррия», президент Гильдии шеф-поваров ЧП

 

Следить за конкурсом можно на странице ресторана "Винотеррия" в Instagram @nesterov_winery

  • Chefs&Juniors-2019

  • Chefs&Juniors-2019

  • Chefs&Juniors-2019

  • Chefs&Juniors-2019

  • Chefs&Juniors-2019

  • Chefs&Juniors-2019

NVR.SOBAKA,
Комментарии

Наши проекты