АЛЕКСАНДР СИКОРСКИЙ


Фамильное имение «Сикоры» стало для его основателя возможностью транслировать ценности рода, а качественный рост за прошедший год сделал его одним из ведущих энопредприятий региона по признанию экспертов и гурманов.


Достигнув впечатляющих успехов в сегменте премиум-строительства в Новороссийске, вы ушли в совершенно незнакомую тему. Как пришли к идее создания имения «Сикоры»?
В моей жизни семья всегда занимала главное место. Все, что я делал, все, о чем мечтал, связано с ней: с детства родители привили мне любовь и уважение к своему делу, желание каждый день становиться лучше. Всю жизнь я шел к проекту, в котором, прежде всего, смог бы осуществить мечту, окунуться в настоящее творчество. То, что создается у нас, для меня не просто продукт или товар: виноградные напитки имения «Сикоры» — это возможность транслировать ценности моего рода, семьи и говорить о самом важном: любви, порядочности, уважении и честном отношении к работе. 


В чем видите свою миссию в данной сфере?
Устанавливать новые границы и стандарты совершенства.

По какому принципу выбирали локацию для виноградников на карте побережья?
В этот участок земли в районе Семигорья я влюбился с первого взгляда. Мне понравилось все — и горы, покрытые густой растительностью, и почва, и виноградники, расположенные перпендикулярно федеральной трассе и лесу. В далеком 2010 году я занимался поиском участка под загородный дом, но получилось так, что дом не построил, а стал осваивать новую для себя область. 


Как развиваете эногастрономическое направление?
После открытия имения мы активно занялись развитием этого направления. И серия ужинов «Кулинарный десант» задумывалась именно для обмена опытом и знаниями в эносфере. Суть проекта состоит в приглашении звезд ресторанного бизнеса, включая именитых шеф-поваров, рестораторов, сомелье из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова, чтобы создавать на кухне чудо-импровизации и смелые сочетания в поисках идеальных эногастрономических пар. «Кулинарный десант» — это не только ужин, но еще и способ трансляции впечатлений о терруаре Семигорья, о существовании современного виноделия в Краснодарском крае фуд-сообществу через их важных представителей. Также в имении «Сикоры» мы открыли свой туристический маршрут. Экскурсии предполагают дегустацию виноградных шедевров с гастрономическим сопровождением от нашего шеф-повара Максима Шевцова.

Процесс создания очередного сокровища виноградного искусства — это творчество, а в чем оно проявляется для вас?
Для нас оно начинается на винограднике, где мы пытаемся максимально понять возможности терруара Семигорья, и продолжается в умелых руках нашего специалиста, который искусно применяет различные технологии, раскрывая все новые вкусы и ароматы. Возможности имения «Сикоры» позволяют экспериментировать и совершенствовать стили производимых виноградных напитков. 


Какие планы на будущее?
В ближайшие годы нашей дружной команде предстоит огромная работа по изучению терруара Семигорья. Мы знаем, что и как необходимо делать, чтобы выйти на новый уровень. Нужно только немного времени и много усилий! Но мы работаем с удовольствием, вкладывая душу на каждом этапе, и готовы покорять новые вершины.

Текст: Екатерина Куранова Фото: архив героя

NVR.SOBAKA,
Комментарии

Наши проекты