ИВАН АРУСТАМЯН


Открытие ресторана «Беллиссимо», заведения с качественно новым подходом к гастрономии, и инновационное развитие пляжной инфраструктуры вернули Широкую Балку в топ любимейших мест отдыха гостей и местных жителей. И, что еще важнее, отдыха круглогодичного. Как это случилось, узнали лично у управляющего комплексом.


О работе
Я шестьдесят четвертый день работаю без выходных. У меня три дочки и жена, которые живут в Краснодаре, и я не вижу их все это время. Представляете, насколько погружен в процесс? «Доброжелатели» предвещали нам гибель: «Какой ресторан зимой в Широкой Балке?». А наш зимний сезон прошел шумно: гуляли свадьбы, корпоративы, дни рождения. За семь месяцев — ни одного негативного отзыва в интернете. Я сам слежу за сториз и сообщениями в директе: сейчас у нас из рекламы только инстаграм и сарафанное радио. А нет, был один, но необъективный момент: девушка выложила пост, мол, «вот я была в “Беллиссимо”, мне на десерт села муха, а были ли у вас подобные случаи?». Я ее помню: она съела все и не вызвала официанта или администратора, так что, похоже, это самопиар. Конечно, всем угодить не получится: гость может прийти с зубной болью, гастритом, разбитой машиной или после ссоры с женой — ему хоть что приноси, он останется недоволен.


О понтах
Я родом из Баку, но всю жизнь жил в Новосибирске и никогда бы оттуда не уехал, если бы детям не нужно было сменить климат. Видимо, привык к большим городам с широкими улицами, заводами и нефтяными вышками. Краснодар казался мне маленьким, а в Новороссийске же вообще всего 350 тысяч человек население. Здесь теплый климат, море. Хотя — верите? — за 13 месяцев работы здесь, в пяти метрах от воды, я ни разу не искупался — некогда. Шучу, что на местных море сильно влияет: понимание сбивается. Ведь в Новороссийске — как в Голливуде: понтов у некоторых больше, чем они того стоят. Назначаешь встречу на 8 утра. В 8 никто не приходит, и в 9, и в 10 Не звонит, не пишет. Назавтра я о человеке забываю. А через месяц он появляется как ни в чем не бывало. Сталкиваюсь с таким постоянно. Вот поставщики, например: договариваемся, обещают привезти завтра. Ничего не привозят, тогда я звоню — и получаю новое «завтра». Конечно, мы выкрутимся, но это вообще нормально? Если человек подводит один раз, стараюсь больше не вести с ним дел. В Краснодаре я долго работал начальником отдела снабжения ресторанной сети, поэтому знаю многих поставщиков — и с таким, как в Новороссийске, не сталкивался. Конечно, потихоньку ситуация налаживается: предприниматели уже знают наши требования и соблюдают их.


О меценатах
Сейчас новая эпоха бизнесменов, Сергей Галицкий поднял высокую планку. Бизнес теперь — это не только завод и люди, которые зарабатывают тебе деньги, но и некие дары городу: будь то благоустройство территории возле магазинов или целый стадион с парком. «Беллиссимо» в зимнее время — это порядка 25 рабочих мест, в летнее — около 60 Конечно, это на пользу местным. Плюс владелец на свои деньги построил волейбольную площадку, круглый год содержит в чистоте близлежащую территорию пляжа и дороги — это важные вещи, которыми безвозмездно пользуются все жители. Наше государство не успевает что-то делать, поэтому хорошо бы каждый бизнесмен был меценатом по мере своих возможностей.
 

Текст: Лика Болквадзе Фото: Оксана Колесниченко

Комментарии (0)
Автор: NVR.SOBAKA
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты